ママリ
どっちも言えると思います🤔
知り合いで避妊していたけどゴムが外れてしまっていて予想外妊娠の方もいるし、妊娠しないと思っていたのに妊娠した方もいるので……!

ママリ
避妊していたのに、じゃないですか?🥹
避妊しなかったら妊娠する可能性があることは簡単に予測つきますよね😅
閉経したと思って避妊具使わなかったら…というのも聞いたことはありますが💦

はじめてのママリ🔰
避妊していたつもりだけど完璧ではなかった
(ゴム付けてたけど知らずか知ってかズレてた漏れてた途中からつけた、旦那が実はこっそり最後だけ付けてた、こっそり外してたけど気付いてないなど)
妊娠しないと思っていた
どちらかだと思います。
ゴム使えば避妊ではない!
完璧に使わないと避妊にならないことを性教育や親が教えて欲しいです🫣

退会ユーザー
外出しで妊娠した方結構いましたね!
中に出さなければ妊娠しないと思ってたみたいです🥲
この場合は後者ですね!

りなな
1人目が不妊治療していたほど自然妊娠が難しかったから、1人目出産後避妊してなかったら予想外に2人目を授かった、などいう話も聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰
大半は知識がないか適当なのかで、正しく避妊していないのかなと思います💦

ままり
避妊はちゃんとしていたのにっていうほうが少数派な気がしますね
絶対排卵日付近じゃないと思った
とかもありそうです

はじめてのママリ🔰
上2人排卵もしていなくて不妊治療通ってやっとできた感じだったのに、3人目避妊(ゴムのみ)して1回のタイミングで妊娠しました。本当に想定外でした🙄自然妊娠したのもびっくりだったし、ゴムも特に途中で外れたりもなくだったのですが、破れてたとかだったんですかね…未だに謎です🙄

ママリ🔰
どちらもだと思います🤔
ピルとゴムで妊娠したのでパイプカットは聞いたことあるので、稀にしっかり避妊してても妊娠する方もいるとは思いますが、そこまでの方は少ないと思います😂性行為はしたが妊娠しないと思って…、避妊(外出し)してました。はよく聞きます😂

栗まんじゅう先輩
知り合いの3人目が予想外との事で具体的な話教えてくれたんですが
排卵日より何日も前で避妊なし、といっていました😳
いやいや。避妊なしの時点で予想外やないやん🖐️と思いましたがそぉなんだー!と言うに留めました👀

スポンジ
ほとんどの場合避妊してたのにってパターンだとおもあけど、妊娠できない体だと言われてたからという場合もありますね。
コメント