※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳って寝る前何時にあげて次の日何時にあげてますか?生後8ヶ月ベ…

夜間断乳って寝る前何時にあげて次の日何時にあげてますか?

生後8ヶ月ベビーです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はお風呂後にお水飲んで、そのまま寝室直行で20:00くらいに寝る。

次の日は6:00起床。離乳食でご飯と一緒に水分とりつつ、離乳食後に少しだけ母乳飲んでいました😌

夜中は起きないので何も飲ませて無かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の授乳は何時でしたか?
    もうほぼ飲まない感じですかね?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18:00頃の夕飯後に少しだけ授乳していました。

寝る前も授乳でも良いかと思うのですが、我が家はお風呂後に歯磨きをするので、歯磨きした後は口綺麗なまま寝てほしくてお茶かお水をあげていました。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の量的にはほとんど飲んでいなかったと思います。離乳食メインでした🤔

• 11時間前
りりー

20時ごろ授乳後就寝
6〜7時起床し授乳
まだ7カ月ですが、6ヶ月くらいからよく飲みよく食べ、よく寝るのでこんな感じです。最近夜起きますが飲まなくても寝直せてます。食べない飲まないが起きない限りこのまま行くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食進んでると夜あげなくても大丈夫ですよね!参考にさせていただきます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で質問なのですが、離乳食は一回何g食べてますか?

• 12時間前
  • りりー

りりー

今は2回食でおかゆが60gに副菜40g(ヨーグルトとかだともっと増える)くらいです。
    完ミなのですが、1回食のときも2回食になってもミルクの量が減ることなく(;´∀`)
    ミルクの缶を見ながら、じゃあ、夜はいらないなぁ、と。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月です。20時半ごろに最後の授乳で朝は7時ごろにあげています❣️