※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃす
子育て・グッズ

1回の授乳を10分で寝てしまう子です。特に夜。起きません。10分しか飲ま…

1回の授乳を10分で寝てしまう子です。特に夜。起きません。

10分しか飲まないとして、
左右5分ずつか、後乳を飲ますために片乳10分か、どっちがいいのでしょうか?
授乳間隔は1〜3時間と不規則です。

左右10分ずつ飲ますようには頑張っているところです、、。

コメント

ままり

今1ヶ月の子が3000g超えるまで体力ないのかすぐ寝てしまい、口から抜くと反対は口を開けてくれませんでした😅

5分後に入れ替えて口を開けてくれるなら入れ替えた方がいいです!
授乳量増やすなら、10分10分より、5分で入れ替えるのを2クールの方がいいとされてます👌
うちの子みたいに口を開けてくれないタイプは体力つくまでは1回の授乳を口を外すまで飲ませるのもありですよ😊
ちなみに飲ませたい時間の半分しか飲んでないなら、
1時間半くらいであげるくらいの気持ちでいたら帳尻合うので
頻回に頑張りつつ体力つくのを待ったらいいですよ👍

• てぃす

てぃす

ありがとうございます!

入れ替えてもなかなか口開けてくれないです😂
    5分ずつを1クールで限界みたいなんですが、頻回で頑張れば母乳は足りてしっかり体重も増えるのでしょうか、、?

1回の授乳を口を外すまで飲ませると片乳で終わってしまいます🥹

• 9時間前
ma

2500ちょっとで産まれた娘も体力がなく、すぐに寝落ちしてました👶🏻
本当は左右5分ずつ吸ってもらったほうが良いとは思いますが、上の方と同様に反対に変えようとするともう口を開けてくれなくて「あぁそれなら片方だけでもしっかり吸わせておけば良かった」と何回もなったことがあります😂

日中はほぼずっと寝てたので、寝ててもオムツ変えてその刺激で起こしてみたり、授乳のタイミングを作るようにしていました☺️

• てぃす

てぃす

ありがとうございます!

まさにそうなんです!!片乳だけで10分吸ってくれるなら吸わせとけばよかったってなります、、🥺

色々刺激してみても起きてくれなくて困ります🥲
    頻回で頑張るしかないですかね🥹

• 9時間前