※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

子供と外出するのが怖い💦もうすぐ生後2ヶ月になるんですが外に連れてく…

子供と外出するのが怖い💦
もうすぐ生後2ヶ月になるんですが外に連れてくのに毎回ドキドキしてしまいます😭
都内の下町に住んでるんですが河川敷とか長閑なところに連れて行くとき交通量がすごく多くて、特に自転車乗ってる人とかめちゃくちゃスピード出してて自分だけでも怖いと感じるのにベビーカーのときだと子供に当たらないか怖くなります。
あと駅とか商店街も混み合ってて感染症とか怖いと思ってしまうし、人口が多い場所ゆえにたまに変な人いたりするんですが、万が一何かされそうになったとしても(何かされたことはないんですが💦)赤ちゃん連れだと走って逃げたりとかできなくて無防備だから怖いと思ってしまう..
外気浴とか日光をあびさせてあげたいけどベランダとか窓際で終わってしまいます。
これからは2.3日に一回くらい外に出してあげた方がいいのに毎回緊張します、子供産まれる前はウォーキングとかしまくってたんですが..😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂
うちは地方なんですが、それでもドキドキして赤ちゃんに何かあったらどうしようとか外に出してもすぐ連れ帰ってました🥹
産後のホルモンバランスのせいで神経質になってたなあ…って今となっては思います🤣
半年くらいまではママから貰った最強免疫があるので寧ろ半年以降くらいから病気し出すらしいですよ✨️
うちも実際10ヶ月くらいまで熱スラ出しませんでした😆
無理せずゆっくり自分のペースで外出でいいと思います💕
ベランダで外気浴だってじゅうぶん赤ちゃんにとってはお外の空気です👶

はじめてのママリ

感染症流行ってますものね、心配になるお気持ちよくわかります。
生後半年は病気しないなんてただの迷信なのか下の子は上の子から風邪をもらっては入院したり病気になったり‥1歳までそんな感じでした。

赤ちゃんいるのといないのとでは街の見え方も違ってきますよね。
通勤通学や保育所に行く方が少ない時間帯はないのでしょうか。
私も以前住んでいた街がママチャリや自転車の方が多く10時以降の日中にお散歩していました。

まだ首も座ってない赤ちゃんなら無理して外出しなくても
アパートで泣いたら周りに迷惑かかるとかでなければベランダでもいいのでは?

おブス😁

河川敷とか、駅とか商店街じゃなくて、本当に家の周りだけとかはダメなんですか🤔?