※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で授かった方に、胚移植後の基礎体温についてお聞きしたいです…

不妊治療で授かった方に、胚移植後の基礎体温についてお聞きしたいです。

胚移植してから3日経ちました。
基礎体温が上がったり下がったり、すごくガタガタなんですが、妊娠された方はやっぱり基礎体温は上がったままでしたか?
教えていただけますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

ホルモン補充周期ですかね?ホルモン補充周期だとそんなに体温気にしなくていいみたいです、ルテウムとかルティナスとかのホルモン剤は体温そんなに上がらないみたいですし、私も妊娠した2回とも体温上がりませんでした!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ホルモン補充周期です!
    ルテウムとエストラーナテープを使ってます!
    体温、そうだったんですね💦
    うちのクリニックでは、受診のたびに基礎体温どうですか?と聞かれるし、基礎体温気にしなくていいとも言われたことなかったので、必要なことなんだと思ってました💭

昨日はすごい上がったのに、今朝はまたすごい下がってたので、こんなガタガタなら妊娠してないなと思ってました😅
    まだ可能性はありますかね🥲?

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモン補充の黄体ホルモンはあんまり体温あげないみたいですよ〜
    私も1人目のときそんな感じだったので2人目は測ってなかったです、体温で一喜一憂するのもストレスだったので🤣でもクリニックの先生によっては基礎体温もつけといてねーっていう先生もいたので言われてから軽めにつけるようにしてみてましたが上がってなかったです!
    可能性ありますよ😊あんまり当てにしなくていいと思いますよー😆

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、体温見るたびストレスになってました💔

ホルモン補充のときはあまり上がらないんだとわかって少し安心しました🥹
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    気持ちに余裕ができました🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1点お聞きしていいですか😖?

フライングってしたことありますか🥹?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フライング魔です!笑
    めっちゃしてました☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥹
    検査薬って使ったことがなくて、どれを使っていいのかわからないんですが、今の場合だとフライング用?のやつを使うんですか😣?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドゥーテストが蒸発線出にくくていいです!ネットで買うのが安いです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わかりました!
    色々教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前