※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんどのくらいから外食でお子様ランチや普通のご飯あげるようになりましたか?🤔

お子さんどのくらいから外食でお子様ランチや普通のご飯あげるようになりましたか?🤔

コメント

ママリ

お子様ランチはたまにしか頼まないですが、1歳半前くらいからは普通のご飯あげてます😊味薄めたりもせずあげちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半前から普通のご飯で大丈夫なんですね!
    調べると5歳までは薄味でとか書いてあって先ながああああ!!!!って思ってたので超嬉しいです😂😂

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

理想は5歳までかもしれませんが、ベビーフードも一切食べなくなったので早々に諦めました!笑
    周りもそんな感じです😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5歳までそんな薄味でやってる方はいたとしても少数ですよね🤔
    よかったですあと1年もないって考えたら頑張れそうです😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

外食デビューは1歳4ヶ月で回転寿司でした。
1歳10ヶ月でも味が薄めのもの、調整できるものを食べさせてます!
まだ当分このやり方でやる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司がデビューですか!!回転寿司ならお寿司はもちろん、サイドメニューもたくさんあるので良さそうですね🤔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

普通の白米は1歳になる前からあげてます。外食で白米頼んだり親の分けてベビーフードあげるって感じです。
あと回転寿司の納豆巻きや、いろんなお店の塩抜きポテトだったらあげてます。
他はなかなかチャレンジできていません。
でも友だちは保育園に預けたらいろんなものしっかりした味付けで出されるからと1歳になったくらいからお子様ランチ頼んでるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子9ヶ月後半からお粥も軟飯も急に食べてくれなくなったのでもう白米は大人と一緒のあげちゃってます😂
    あ!私自身納豆そんな好きじゃないので全然頭になかったですが納豆巻きありますもんね😳
    たしかにお菓子系とかも保育園で気づいたら解禁されてたって話聞いたことあります😂
    保育園は味付けもしっかりされてるんですね🤔

• 17時間前
ことママ

外食では白ごはんを取り分けしてパウチのBFをあげたり、味噌汁を薄めであげたり、最近は家では薄味で食べさせてるし外食くらいいいかー!ってなって割と大人と同じ味付けのものを取り分けしたりしてます!☺️
この間は丸亀のお子様うどん頼みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食で濃い味食べちゃうとその美味しさに気づいていつも食べてる薄味のご飯食べなくなるってことないですか?🤔
    丸亀ってお子様うどんなんてあるんですか?!?!😳

• 17時間前
  • ことママ

ことママ

そんな頻繁じゃないので今のところ大丈夫そうです😂けど外食の食いつきはすごいいいです笑
    うどーなつとジュースもセットでついてきましたがうどん以外は大人がいただきました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり味濃い方が美味しいことは美味しいですね😂でも普段のご飯食べなくなることないなら全然いいですね!
    うどーなつついてくるんですね!!あれ私結構好きなのでついてくるのありがたいです😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎから外食もお湯かけたりして味薄めてあげちゃってます☺️
あとはおかずのベビーフード持って行って白ごはんにかけたりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なら離乳食完了期である程度のものは食べれますもんね🤔
    やっぱりベビーフード超万能だ、、🤭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1歳辺りから離乳食すぎる離乳食を食べなくなり1歳辺りからは薄められるものは薄めて普通に上げてました!
1歳半になる頃にはもう普通のご飯です🤣大人と同じのも食べてるしお子様ランチ系も普通に食べます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子お粥や軟飯は9ヶ月終わり頃から急に食べなくなりましたが離乳食を食べなくなる可能性もあるとは😳😳
    お子様ランチ1歳半で食べれるんですね🥹

• 16時間前
ままま

1人目の時は気にして2歳過ぎまで薄めたりしてましたが3人目になると1歳すぎたら良いかと結構あげてしまってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりだんだん早まっていくんですね😂😂

• 6時間前