※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

旦那やご家族が塗装の仕事をしている方いらっしゃいますか😭?私の旦那は…

旦那やご家族が塗装の仕事をしている方いらっしゃいますか😭?
私の旦那は建築業の職人なのですが塗装ではない職人です!私と結婚前は塗装の職人だった為に今日、友人の塗装屋さんのお仕事を手伝いに行ったそうです!
旦那が帰宅すると塗料の有機溶剤臭?シンナー臭?がしてびっくりしました😭旦那のスマホにも有機溶剤の臭いが染み付いていてウェットティッシュで拭いても匂いがとれずで🤣旦那の手も手洗いしてお風呂に入るも手の有機溶剤の匂いがとれず…お風呂後に旦那が子供お世話をしてくれているのですが匂いがしたままで大丈夫なのか心配です🥲
塗装や有機溶剤を使うお仕事をされているご家族がいらっしゃる方、旦那さんやご家族から有機溶剤の匂いしますか😂?
今日旦那が着た作業は普通の洗濯で大丈夫ですかね😭?
教えて頂けると嬉しいです😭💦

コメント

3猛獣ママ

夫が塗装業です🙌
シンナーの匂いもだし、ペンキの汚れ落ちませんよね😭💭
我が家は、夫もそのままでと言うので諦めて、作業着は作業着だけで洗濯かけてます!水性のものとか、匂いのひどいものはつけ置き洗いしたりしてますね😅💭
慣れてしまったのかも知れませんが、匂いがひどい日はありますが毎日はないです。
長女から仕事終わり一緒にお風呂入ったりもして居るので、問題ないと思います😊💕

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとございます😭🙏
    旦那さんが塗装業されてる方からのお話きけて安心です😭🙌🙌
    作業着のペンキの汚れはもう諦めるしかないですね🤣
    昨日つかったペンキは水性なようで🧐毎回水性塗料の時はつけ置き洗いしてますか??

手のついた臭いが本当すごくて手の近くにいるだけで塗料の臭いがして😱
    旦那曰く水性塗料だからシンナーの匂いではなく塗料の臭いだ!と言うのですが臭い強めだから心配になってしまって🥲 
    現場でも石鹸で手を洗ってるし帰ってきてからも洗ってるしなんならお風呂入ったりしてるから大丈夫と言うのですが…😂😂😂
    旦那さん手の臭い取れないときありますか😭?

• 10時間前