※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
雑談・つぶやき

母が風邪にかかりやすく、喉の痛みや咳が長引くことに悩んでいます。喉の痛みを軽減する方法を探しています。免疫を上げる漢方はお腹が張るため続けにくいです。

風邪に弱い母です。
夜中だし、ちょっとお話ししたくて書きました。
娘が風邪ひけば貰っちゃう😵😵‍💫
マイコプラズマ逃げ切ったのは自分でも誉めたい✨
喉の痛みの出始めに、銀ぎょう散という漢方を飲むと少しましですが、痛み→下がっていって咳の流れで、咳も長引くし止まりにくい。わるい時は、そのあと鼻水で 副鼻腔炎なることも😭😱
喉の段階でスッキリサッパリ追い払いたいのだけど、いい方法ありますか😖😣
一番は かからない!だけど。
免疫あげる漢方はお腹がはって、続けるのが難しくて。
食事睡眠運動も一番なんだろうけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供達の風邪を必ず貰ってしまいます💦
夫の場合ですが、鼻うがいを始めてから風邪を引かないようになったみたいで私と子供達が風邪をひいていても夫にはうつらないです。
私も鼻うがいをしてみましたが、下手くそ過ぎて上手くできず…😅
もしまだ鼻うがいされていないのならやってみてはいかがでしょうか?

• mamamama

mamamama

鼻うがいしてます❗悪化せずに過ぎ去ってほしいです😭😭
    気を付けても貰っちゃいますよね😭😭😭

• 15時間前