※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

ランドセルの高価格の理由や選び方について教えてほしいです。私は安価なもので十分だと思っていますが、問題がありますか。

ランドセルって何でみなさん高いもの買うんですか?
嫌味とかじゃなくて、シンプルに何で高い物買ってるんだろう?と思ってて、私はブランドにもこだわらないし、好きな色でちゃんと物が入って、背負いやすい物ならいいのかなと思ってます…
私はわからないのですが、ランドセルマウントとかあるんですか??
3万〜5万くらいでいいやと思ってたし、早く見に行って注文しとかなきゃ!みたいな感覚なかったんですけど、これだとまずいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりないなら全然いいと思います!!

うちは子ども自身が選んだので高くなりました🤣
そして、義母が娘が気に入ったのにしなさい!っていうから、高いけど即決でした🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そう言われてしまうと決めざるおえないですね笑
    やっぱり子供がいいなと思うものは高い物が多いんですかね。知り合いも可愛い刺繍がついたブランドのランドセルが欲しいと子供に頼まれて10万のランドセル買ったと言っていて…
    震えました…

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!刺繍たっぷり、キラキラしたランドセル11万しました🤣
    義母がお金出してくれたので即決しました😂

• 3月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

おばあちゃんが出してくれるならどんだけ高くてもいいです笑
    11万のランドセル…すごいっ

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    最初高すぎて遠慮したほうがいいかなと思ったんですけど、娘の好きなのにしなさいと言われたので🤣🤣

もし家計からだったら安いのにしてたと思います☺️

• 3月2日
りりこ

全然良いと思いますよ😆✨
でも6年間ほぼ毎日使いますし、雨で濡れたり雑な扱いをしたり、って考えると例えば10万したとしても、6年間使えるカバンって思えば高くない気がしました!
って言ってもうちはそんなに高いのは買っていませんが😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私自身が5.6万のランドセルで6年間使っても全然綺麗で壊れたりもしなかったので、安くても別に安くてもいいよなーって思っちゃってました笑
    6年間も使う物だし子供に選ばせて好きな物買ってあげようと思います☺️
    なるべく安いやつ選べっ♪(小声)

• 3月2日
まろん

たまたま子供が好みのデザインがそれなりの値段でした🙂ただそれだけです✨
子供が選んだのを買ってあげたいって人が多いだけじゃないですかね?😃

ランドセルマウントとか聞いたことないです~。周りもみんなそれぞれ好みや目的で、値段に関わらず素敵なもの選ばれてますよ✨
全然まずくないと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あの子のランドセル安物ね〜とか、あの子はブランドのロゴ付いてる!とか裏ではあるのかなと思ってました笑
    今いろんなランドセルありますからね!
    どんな物背負っててもいいですよね☺️

• 3月2日
  • まろん

まろん

ないですないです!🤭
    1年生は黄色いカバーしてますし、
    そもそもランドセル見ても値段とかよく分かりません😂

• 3月2日
りりこ

あ、あとランドセルマウントはこだわって買った人だけにしかわからない気がします😂
だってパッと見る事ばっかりだし、あ、◯◯のランドセルだ!高いやつ!って思うのは色々下調べした人だけじゃないですか?😇
私は娘の友達のランドセルは色しかわからないです😂
良いものを買った人だけで内心色々思っているんじゃないですかね?🤔

ままり

自分もブランドとか気にしないし安いのでも気に入れば全然かまわないと思ってましたが、実際に量販店で安いのみたら、ちょっと縫製の雑さとかも気になりデザインも好きでなく、息子も気に入るものもなく、結局7万くらいのにしました。
10万くらいのは本革が多かったですが、それはちょっと重かったのでそのくらいに落ち着きました。

気に入ればなんでも良いし、ランドセルマウントとかは全くないです。
気に入ったのがそのくらいだったというだけです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ランドセルをしっかり見たことなかったので、あからさまにわかるブランドのマーク付きランドセル以外は、デザインなんてどれもこれも一緒だと思ってました😅
    気に入ったものを買うのが一番ですね

• 3月2日
はじめてのママリ

私も8万以上とかのランドセル買うの、よく分かりません🤣
子ども3人居ますが、全員ニトリです(笑)上2人はランドセル卒業して数年経ちます。3人目が今年入学ですが、お兄ちゃんのランドセルでいい〜って言ってたくらいです😂汚れもないし、壊れてもないので😁

以前マリクワのランドセルを地面に置いて椅子かわりに座ってるの見て、『親が見たら発狂するだろうな』と思ってました🤣
友達の子が土屋鞄のランドセルですが、3年の時に金具が壊れて修理。卒業時にはボロボロですごいことになってました!

子ども次第ですが高いからって大切にするわけじゃないし、物持ちがいいわけでもないんだな…と思ってます😇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まさにそうなんですよね…高いランドセルかどうかなんて子供には関係なくて男の子なんて特にランドセルぶん投げてるくらいだからボロボロになる前提でかいます笑
    しかもブランドだからって壊れないかと言ったらそういうわけじゃないですもんね!
    私も買ってもらったランドセルは高い物ではなかったですが6年間使ってもすごい綺麗でした!
    ニトリもランドセルそういえばありますよね!イオンやニトリでじゅうぶんだなとおもってます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

わざわざランドセルの話をする人がこだわりや見栄で高いものを買うだけで、大半の人はそんなに価格にはこだわってないと思います😅(そもそも標準の3〜5万ですら高いなとは思います)
子供のデザインの好みで高くなるとかはあると思いますが💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですかね、ランドセルって親が一生懸命になってるイメージがあって😅

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私は、親も子もこんなのがいいね〜って思える数社を選んで、その中から子供の好きなものを選んで購入買しようと思ってます🫶
20万とかアホみたいな金額にはしないですが、12.3万以内であれば本人が欲しいものでいいかなぁとは今のところ思ってました🎒
やはり、高い分使わなくなった時に財布に変えてくれるサービスだったり、軽量、クッション性、充実したアフターメンテナンス、単純に可愛い見た目…など十分な理由があるのかなって思ってました🥹💛

あとは、私自身がお下がりのランドセルで、周りがピカピカのランドセルの中、光沢のないランドセルを使ったのがとても嫌だったので、子供には多い選択肢の中から好きなものを選んで欲しいです☺️
私はそんな事情もあって、おさがりランドセルが好きになれず、大事にも思えず、1年経たずに普通のリュックにしました。笑
(つまり、大事に使ってもらう理由の一つには、金額というより気に入ったものであることも大切かなって事です。たまたま安ければそれでも良いし、たまたま高くてもそれはそれかなって思ってます😂)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは子どもが気に入ったものを選ばせたので高かったです💦
うちの子の学校ではランドセルマウントは聞いたことないです☺️

ママリ

私もそんなに高額じゃなくとも、ある程度の値段出せば品質はそこまで大差なさそうと思います。高いのはデザインとか装飾、オプション代がほとんどですよね!

安すぎるのは見てみたら作りとか大きさ的にちょっと不安があったので、結局五万円台後半にはなりました。
五万円台のはいくつかみたけどどれもしっかりしてて6年間持ちそうでした✨

娘が刺繍とか可愛いオプションに興味なくて、こだわりが色だけだったので五万円台で収まりましたが、もしすごく可愛いのが好きだったら高くなっただろうなと思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね、6年間、大荷物を背負うことを考えて買えば5.6万はしますよね😅
    うちの子も色だけだと思うので安くすみそうです😇

• 3月4日