※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母が弟夫婦の家に訪問する時間帯が気になります。1歳半の子供がいる中で、妊娠中のお嫁さんに迷惑ではないか心配です。お嫁さんは明るく迎えているようですが、実際はどう思っているのか気になります。

よその家庭の事なので、余計なお世話なのは重々承知なのですが…

ちょこちょこと母が弟夫婦の家に行くのですが、時間帯が気になります。
19~22時の間で2時間は居ないくらいなのですが、1歳半の子がいて妊娠もしていてお嫁さんに迷惑に思われてないかなと💦

私は実母でもその時間帯は嫌だなと思っちゃうので義母だと余計嫌なんじゃ?🤔

つわりとかは特にないらしく、明るくウェルカムな雰囲気だそうなんですが平気な子は平気なんですかね?真に受けてて大丈夫なんでしょうか?💦
ほんとに余計なお世話かもしれませんが、同じくらいのお子さんを持つ方いたらどう思われるか聞きたいです💡 ̖́-‬

コメント

はじめてのママリ🔰

大迷惑だしうちはもう19時はお風呂出て寝る時間の頃です笑
保育園の子なら全然起きてるかもしれませんね😂

弟さんに聞いてみるとか?🤔
自分の親がそんなことしてたら本気で止めると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育なので途中で寝かしつけするみたいです💦

お嫁さん、いい子なので迷惑に思ってても弟にも言わないだろうし弟も気づかないだろうなって感じです😣

母にチラッと、そんな時間に行って子供ちゃん寝てないの?と聞くと意図が伝わったのかイラッとした声色でした😔

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

子無しならまだしも、子あり+義母だと夕方以降は迷惑でしかないです💦
まぁでも義母大好きでほんとにウェルカム!してるかもだし、人のことは分かりませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤔私の感覚はおかしい、偏ってる、頭が固いのかなって思っちゃって😂

本心からのウェルカム…だといいんですが…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠や子供関係なく、普通に迷惑でしかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤔
    むちゃくちゃオープンな子なのか、困ってるけど言い出しにくいのか…
    私の頭が固すぎるのか悩んでます…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰がみても非常識だと思うので、ママリさんの頭が固いとかではないと思います!
    そもそもですが、そんな時間に何の用があるのか気になりますね🤣
    自分の親が嫌な姑になってほしくないので、私ならやめなよってきつく言うと思います!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかちょっとしたものを渡したり、孫に会いに行ったりだと思うのですが、母は暗くなってからでないとやる気が出ない人で、日中はウダウダしちゃって外出れないんだと思います😔

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

正直に、めちゃくちゃ嫌です😱
ちょこちょこ来られるのも嫌なのに、その時間帯は嫌すぎます!!
子供が起きてたら覚醒しやすくなるし、子供が寝てても夫婦でゆっくりしたい時間だし、と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の私ですら、
    仕事してるので平日の夜は来ないで
    土日ですら、夕方以降は来ないで
    と、かなり塩対応で接してしまうので、お嫁さん大丈夫かな😨とゾッとします…

嫌だなと思う私が親不孝なのかな?とも思うので口出し出来ずにいます💦

• 18時間前
葉っぱ🍃

監視されてるみたいで何か嫌です(笑)
生活時間のタイムスケジュールは分からないですが、夫婦でお子さん寝てる間にゆっくり過ごすのも大事なのでは?と思います😅
それかのっぴきならない事情であえてその時間帯にお互い了承してるかですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が寝て家事が終わってから!ならまだしもって思いますが…😔

今日は日中は弟夫婦はお出かけしてて、お互い時間があったのがその時間帯だったんだと思いますが、普段からその時間帯です😣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

とめた方がいいです。私なら実母でもその時間に来られるのは困ります。一番忙しい時間帯ですよね💦
でも義母ならウェルカムな雰囲気を出すしかないし、義姉も義母の味方かな?と思っていて、どちらにも言えないのだと思います。
お嫁さんがいいって言っても、やっぱりその時間は非常識だよと娘のママリさんが言ってくれるとすごく助かると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番忙しい時間帯ですね💦
    お風呂とかでバタついてるとき、動きにくいです😅

かるーく弟にも様子聞いてみて、一般的には非常識な時間帯だから〜と伝えてみます☺️

• 18時間前
葉っぱ🍃

私の書き方が紛らわしかったですね💦あえてその時間帯と言うのは、義妹さんが妊娠中との事でしたのでメリットがあるとすれば夫さんとの夜の時間を発動させないようにかなと思ったからです🤫
実母を見た後男性はそーゆー気持ちなりにくいかなと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなメリットが!笑
    義妹がそれが助かると言うのであればこのままでいいですね☺️
    軽く確認してみます!

• 6分前
晴日ママ

1歳半➕妊婦
何かしら2時間手伝いに来てくれるなら私は全然OKです🤣
意味もなく来るのは
16時頃で帰って欲しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は手伝って貰うにしろ、勝手が分からない人にあれこれ指示するのが大変なのでそっとしておいて欲しいです笑
    何もしないなら昼間の何して遊ばせたらいいか悩む時間帯に来て欲しいです😅

• 5分前