※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが嘔吐と水下痢を続けており、起き上がれない状態です。弟からロタウイルスが移った可能性がありますが、病院に行くべきでしょうか。水分は取れており、食事は少し食べられますが、気持ち悪くなって吐いてしまいます。

5歳ですが、金曜日の夜から嘔吐、土曜日、日曜日とずっと嘔吐が続いていて、ベッドから起き上がれない状態です。
水下痢もずっと続いています。
高熱が昨日ありましたが熱は今現在は落ち着きました。

弟のロタウイルスが移りました。
こんなに吐くのって重症でしょうか?
起き上がれないので、病院には行っていませんが(ロタとわかっているので)
病院には行ったほうがいいでしょうか?
水分取れていて、食事は少しだけとれます。が、やはり食べたら気持ち悪くなるようで吐きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭看病おつかれさまです🙏

私と息子が先日吐きまくり、病院に行ったんですが、水分摂れておしっこが出てれば大丈夫だと言われました。私は水飲むと吐いてましたが、吐いても全部吐いてるわけじゃなくて少しは体に入ってるから大丈夫と言われました。
あと食べなくても良いとも言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    吐くのってきついですよね😭
    無事に治ったようでよかったです✨

病院行っても調整剤しか出されないですよね?水分とれてれば、行かなくてもよさそうですかね?🙇

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分摂れてば行かなくて大丈夫だと思います!
    息子も病院でできることないけど一応吐き気止め出しとく?くらいの感じでした💦
    オーエスワンとか飲めていれば点滴の代わりになるから、本人が食べたくなるまでご飯も食べさせないでいいよって言われました。

早く良くなりますように🙏

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    吐き気どめは弟のがあるので、それを飲ませて明日まで様子見てみようと思います!
    ありがとうございました🥰🥰

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私ならそこまで嘔吐が続いて、起き上がれないほどなら、連れて行きます。
あと、食べて吐いているなら、食事もお休みして経口補水液のみにします💦

点滴したり吐き気止めをもらえると思うので、受診した方がいいと思いました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食事はお休みした方がよさそうですね💦💦
    少しでも食べさせないと!って思ってしまいました😭

吐き気どめが弟のがあるので、明日まで様子見て、それでも起き上がれないようでしたら病院に連れて行ってみます✨ありがとうございました!

• 3月2日