※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の公園デビューがまだで、靴を履かせて公園に行くべきか悩んでいます。よちよち歩きですが、どうでしょうか。

もうすぐ1歳になる息子の公園デビューがまだです💦なんとなく公園は歩けるようになってからというイメージがあり今に至ります😣まだファーストシューズも買ってなくて、買ったら1度連れていく予定ですが、まだよちよちですぐ手は地面に着いちゃうし、10歩も歩けないんですが、靴履かせて公園歩かせてもいいんてしょうか?(公園が近くにないという理由もありますが今思えば気分転換に連れ出してあげればよかった)

コメント

りんたろ

全然汚れるの嫌で、ちゃんと歩けるようになるまで
公園なんて連れていかなかったです🤣🤣
しかもゴミ拾って食べようとするし
靴にもなかなか慣れなかったので
1歳2ヶ月?くらいで公園デビューしました!
今も汚れるとすぐ撤収します🤣

でも伝い歩きなどするようになってからは
近くの遊び場(室内)はよく行ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😂てっきりみなさん歩けなくても連れていってるのかなー?私ってサボってる?って思ってました🤣笑ちょっと安心です!
    私室内の遊び場もほとんど連れてってなくて基本家なので、すぐグズるのでそろそろ刺激与えたほうがいいのかなーって思っていたところです😅😊

• 3月2日
  • りんたろ

りんたろ

行ってる人は行ってますが、
    行ってない人はいってません🤣(笑)
    うち激狭賃貸なので、可哀想だから!って
    姉に連れ出されて遊び場行ってました🤣
    家広かったら遊び場も行ってません(笑)

でもやっぱり外で運動させると
    よく寝るのでそれは良いなぁと思いますね☺️

• 3月2日
Rie

うちの子も公園はまだ行ったことないですよ🙋‍♀️

芝生があるところを歩かせたり、
平日はベビーカーに乗せて散歩
くらいしかしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😂笑
    あまり焦りすぎず暖かくなってきてからでもいいかなーと思ってきました🤣

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちも公園は歩けるようになってからだったと思います~
ファーストシューズ買ったら、公園行って、手引き歩行くらいしてみてもいいんじゃないでしょうか!
うちは田舎なので、公園もそんなに混んでなかったので…
やっぱり靴履いて歩かせると、本人も刺激的な様子で,家では全然歩けないけどめっちゃ(手引きで)歩くじゃん!!みたいな事ありましたよ~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    靴買ったら手引き歩行1度させてみます😊
    へー!そんなことが😍私もちょっと期待してみます😂笑

• 3月2日
にゃん

ちょうど1歳の時期が真夏だったので、10月過ぎてから散歩デビューしました。
とはいえ公園も危なっかしいかなと思い、最初はマンション周りで歩く練習をしてから小さめの公園を選んで、連れて行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに公園って危ないですよね💦マンション回り歩く練習してから公園ありですね!旦那が休みの日に一緒に練習して、慣れてきたら公園デビューでもいいかなーと思えてきました😊😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は1歳のお誕生日出ファーストシューズをプレゼントしその翌日くらいに公園に連れて行きました!履かせて両手を持ちながら歩かす練習からSTARTさせたりしてました😊2人目は1歳過ぎてますがベビーベッドの柵の中で手を離して数歩くらい歩けるようになった段階なのでファーストシューズはまだ買ってないです!歩くのはその子その子の成長なので気分転換に公園デビューいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね~😊やはり初めは両手引き歩行って感じですよね✨️基本家にいること多くてグズってばっかりなので、暖かい日に気分転換に連れ出してみようと思います✨️✨️

• 3月2日