※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

マグフォーマーとピタゴラスのどちらが良いか迷っています。一歳半でも遊べるか知りたいです。長く遊べるものが希望です。

【マグフォーマーかピタゴラスを持っている方】
検討していますが、どちらがいいか迷っています💦一歳半でも遊べますかね?🤔長く遊べるものがいいです!

コメント

ママリ

2歳前に買ったマグフォーマー、もうすぐ5歳ですがまだまだ現役です😊

下の子1歳半でまだ形つくったりはできないけど、磁石でペタペタつくの楽しいのか時々触ってます〜

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊❣️
    マグフォーマーは磁力が強く一歳児には外せない、誤飲するパーツがあるという口コミを見たのですが、実際どうですか?🤔誤飲するパーツが少なければそれだけ取り除けばいいような気もしますし、5歳以降も遊べるのは魅力的です🥰

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

破損して磁石が飛び出してしまったときに、誤飲リスクありということかな?と思います💦
    パーツ自体は誤飲するようなサイズのものはないですが、割れたりしたら危ないかもしれないですね。
    ガンガン遊んでても破損したことはないですが🥹

たぶん1歳さんは平面のもの作るのがメインかな〜と思うので、遊びやすいのはピタゴラスだと思います!あとマグビルドとか😊
    マグフォーマーは磁力もしっかりしてて、球体とか立体のものを作りやすい(壊れない)です🙌

• 12時間前
  • ゆず

ゆず

パーツ自体誤飲リスクがないならいいですね!磁石に抵抗があったので安心しました😮‍💨長く使えるのが良く、将来的には立体のものを作りたいので、マグフォーマーにしたいと思います😊
    ありがとうございました😊❣️

• 10時間前
あー

2歳になったときにマグフォーマー買いました!
娘は手先が器用でお絵描きや製作が好きなのと、お店に遊べる試供品が置いてあってすごく集中して遊んでたので好きそうだなと思い、年齢気にせず買うの決めました!
マグフォーマーとピタゴラス、遊び方は変わんないですが、ピタゴラスよりもマグフォーマーのが磁石が強いです🤔
ひっつくとなかなか取れないので、「とれないーー!!!」「できないよーー!!」と呼び出されること多々です😂

• あー

あー

すみません文章途中で送ってしまいました🙇🏻‍♀️
    なので、ピタゴラスのが扱いやすいのかなぁと思います!
    友人宅にピタゴラスがあるのでそれで遊んだことありますがスムーズでした😂

• 20時間前
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊❣️
    やはりマグフォーマーのほうが磁力が強いのですね!外せるようになればマグフォーマーの方が丈夫な作品が作れていいような気がします🥹
    誤飲するようなパーツはありましたか?磁石に恐怖心があったのですが、大丈夫ですかね?🤔

• 20時間前
  • ゆず

ゆず

すみません💦下のコメントを見逃していました🥲やはりこの年齢ではピタゴラスの方が扱いやすいのですね🤔
    実物を見て決めた方がよさそうですね😂

• 20時間前