娘が「私産まれなければ良かった」と言いました。すみっコぐらしのキャラクターと自分を混同しているようです。理解できず困っています。どう思いますか。
子供に「私産まれなければ良かった」と言われました。
経緯は、娘がすみっコぐらしが大好きで、
「私きゅうり好きだから、すみっこのペンギンだよね?」
と突然言われて、意味が分からなくて、
「いや、あなたは人間よ?」
と答えたら、
「私はすみっこでしょ?すみっこでしょ!」
とキレてきて、
訳が分からず、
「いやいや、すみっこではないね…」
と言ったら、
「私産まれなければ良かった」と言われました。
意味が分からな過ぎて、誰か分かる人いますか?
人間に産まれなければ良かった、すみっコぐらしに産まれたかったってことですかね?
もう理解出来なさ過ぎて頭爆発しそうです。
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント

P
そういうことだと思います!
人間じゃなくてすみっこに産まれたかったけどすみっこじゃなくて人間だって言われたから産まれなければよかったってことかと、、

ママリ
お子さんの性格や普段の世界観?にもよりますが、ノリ?冗談?にマジレスされたから…… でしょうか😂??
自分の世界観を否定された、ノリがわからないなんて、とかそういう感じで、悲しい気持ちになったのかなと🤔💭
-
ママリ
子供はASDがあって、その時の自分の頭の中の世界観を突然押し付けてきます。
一日中世界観の押し付けをされて、今日はなかなか寝なくて、もう付き合いきれませんでした…
本気で、自分はすみっコぐらしの一員である想像が、おそらく娘の中では繰り広げられたのかと思います。- 3月2日
ママリ
ありがとうございます。
どう頑張っても、すみっコぐらしには産んであげられないです🤣
なんかもう本当に疲れてしまいました😭