妊娠中の食事について気にしている方の意見を聞きたいです。カフェインやアルコール、生肉は避けていますが、不安になることもあります。皆さんはどのように気をつけていますか。
妊娠中の食べ物について
ただいま3人目妊娠中なのですが、1人目2人目のときより、食べ物を気にしなくなってる自分がいます😂
妊娠中のみなさん、どれくらい気にしてますか?
わたしはとりあえず、
❌カフェイン
❌アルコール
❌生肉
は絶対食べないようにしてます。
ただ、食べ過ぎなきゃいいよって気持ちと、食べてなにかあったら…って気持ちで、急に不安になったりもします😂
さっきもサーモンの刺身2切れ食べちゃって、「辞めときゃよかったかな〜」ってひとり反省会してました😂
同じく気にしてないよ〜って人や
めっちゃ気にしてるよ〜って人
あんまり気にしてなかったけど元気に産まれたよ〜って人
いろんな方の話聞きたいです!
- ♡♡♡(妊娠13週目, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みぃ
同じく3人目、全く食べ物気にしてないです😂
つわりピークのときはどうしても酢飯が食べたくて海鮮丼何回か食べたし、最近はどうしても卵かけご飯が食べたくて新しい卵買ってきて食べました😂

( ´・ω・` )
1人目から全然気にしてなくて、、
カフェイン、生肉、生魚気にせず食べちゃってます💦
2人目からは珈琲は毎日1〜2杯は飲んでますし、2ヶ月に1回ぐらいは馬刺しや生センマイとか食べちゃいますが、異常なしです!
-
♡♡♡
やっぱり食べ過ぎ、気にしすぎもよくないんですよね😭
コーヒー大好きなので、我慢してるのが本当に辛いです😂
ちなみに、チーズとかは気にされてましたか?- 3月2日
-
( ´・ω・` )
チーズも全然気にしてません😭
口に入れるもの全て気にしたことがないです!- 3月2日

ままり
私も3人目妊娠中ですが、食べ物気にしなくなってます😅
先週?海鮮丼食べてお腹少し痛くなってから後悔しました🥲
でも、食べ過ぎなきゃ良いかなって気持ちもあり、浮き沈みです🥺
-
♡♡♡
3人目一緒ですねー☺️
メンタル不安定すぎて、しんどくなりますよね…
わたしも大丈夫って日と、後悔って日が交互にきて辛いです😂- 3月2日
♡♡♡
3人目ママさんからのコメント嬉しいです🥺
なんでか気にしなくなっちゃいますよね…
海鮮丼おいしいですよね😋
たまごかけごはんも食べたい…🤤
わたしは恥ずかしながら、コーラにカフェインが入ってることを知らず、昨日飲んでしまって落ち込んでました😭
みぃ
つわりを言い訳にアルコールと生肉以外はいろいろ食べたり飲んだりしちゃってます😂
コーヒーでも1日2杯まで?ならいいとか言われてるし、コーラのカフェインなんてきっとそんなに多くないだろうから大丈夫ですよ🤣笑
でももし赤ちゃんに何かあったら「あのときのあれかもしれない…」と後悔するかもしれないし、なるべく気をつけないとダメですよね😫
♡♡♡
コーラのカフェインなんてたかが知れてるって思いはありつつ、ああ後悔ってなる瞬間もあって、メンタル不安定すぎてしんどいです(笑)
気をつけないとだめですよね😭
でも制限多すぎて、悲しくなるときありません?(笑)
みぃ
妊娠中って普段は気にならないようなことも気にして落ち込むって多分あるあるですよね😂
制限多すぎて悲しいししんどいから、食べることぐらいしかストレス発散方法がないです😂笑