大型ゴミとしてソファーを捨てたいが、外に置くスペースがない場合はどうすればよいでしょうか。
大型ゴミについてなのですが、ソファーを捨てようと思っていて結構大きいので回収に来る当日外に出しておくと思うのですが、外に置けるペースがなさそうです💦
こういう場合どうしたらいいでしょうか?
- しまうま
コメント

はじめてのマリリン
ゴミ回収業者に電話で聞いてみると良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
出しておけるスペースがないなら、旦那さんにもいてもらって当日きたらすぐ出すか、高くても家の中から運んでくれる処分業者に頼むしかないのかなと💦
売れるような状態のものなら買取業者という手もありますが💦うちはニトリのソファ買い取ってもらったことあります😅
-
しまうま
お返事ありがとうございます!
買取はできる状態でないと思います💦
出すと出入り口と歩行者の方が通れるのか?ってほど場所取るので( ; ; )
やっぱり他で出すの検討ですかね😂- 3月2日
しまうま
お返事ありがとうございます!
外に出しておいてくださいの一点張りでした💦
出すと明らかに出入り口の邪魔になるのと歩行者の方にも迷惑かけそうで( ; ; )
はじめてのマリリン
うちの地域では、高齢の方や女性の方向けに、自分で出せない人は追加料金で取りに来てくれるシステムがあるのですが、そういうのも無さそうですか?😥
道が狭いから出せるところがないとかですかね?🤔
しまうま
そんな親切なシステムがあるんですか✨!
そうですね💦
住宅街で道も広くないのとマンション周りもそんなにスペースがないので恐らく大型ゴミを置くであろう場所に捨てる予定のソファーを置くととても邪魔になると思います( ; ; )
また取りに来てくれるシステムなど他に方法がないか問い合わせてみます😂