仕事を辞めるか悩んでおり、育児や自身の健康、収入の問題で困っています。辞めた後の不安も大きいです。
仕事やめるかやめないか…
頭パンクしそうです
客観的な意見ください
私
教員
産休育休からの病休
うつ病で何年も通院(手帳持ち)
いまは割とよくなり働いてる(時短)
仕事でトラブルがあるたび、辞めたくなる
下の子未就学児の間は時短
入学後フルタイム→正直無理
上の子
発達凸凹
癇癪もち
習い事送迎片道三十分(下の子も一緒に)
下の子
絶賛いやいや期
夫
教員
運動部顧問で土日もいない
平日も遅い
家事育児は協力的だが忙しすぎてとにかく時間がない(倒れないか心配になるくらい)
実家遠方(飛行機でないと帰れない)
義実家車で5分ちょい
義両親働いてるのでそんなに頼れない
ざっくりですみませんが、こんな状況です
やめたい…
もうしんどいです…
でも収入考えたらやめられない
やめたら絵画教室の先生でもしようかな…
生徒集まるかな…不安で仕事辞められない
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
大変なお仕事なのに、子育てしながらなんて本当にすごいです。
客観的に思い切ってお伝えしますが、早く辞めてほしいな、と思いました。
心と身体が一番大切です。壊れたら自分も家族もどうなるんですか...自分が今どんな状態が幸せなのかもう分かっているはず!
お金ならなんとかなりますし、売り手市場なのでまずは仕事もなんとでもなります。教員にこだわらず幅広く見てみてください。
また落ち着いて教員やりたいな、と思えた時にまたチャレンジすればいいので、まずはままりさんの目先の幸せでいいので一歩踏み出してください。

はじめてのママリ🔰
夫婦で支援学校に変わるとかどうでしょう?定時に帰れるし、子育て時間休も取りやすいです!
-
ままり
コメントありがとうございます
私は支援もありですが、夫は絶対ないって言うと思います…
たしかに特支だと定時に帰りやすいですよね- 3月2日

ベル
今年度から辞めて非常勤に切り替えた者です。
週20時間、いいぐらいですよー。
給料は半分以下ですが、ストレスは5分の1以下です。
会議なし、保護者対応なし、
個別懇談なし、成績なし、
絶対フルには戻りません。
副業も可能なので、絵画教室とかお考えでしたら、一定の金額稼ぎつつ、そちらの道を模索するのも素敵ですよね。
-
ままり
ストレス5分の1は魅力的です
芸術科の教員なので、そういうのもありかなとおもっております- 3月3日
-
ベル
授業のこと、その時間と過ごす子供のことだけ考えていられるって最高ですよー。
芸術系の教員の方でしたら、いくらでも切り拓く道があるように思います❗️
小学校本科でこれといった特技がない私からしたら羨ましい限りです✨✨
公務員という肩書きを捨てるのはとても勇気は要りましたが、辞めてしまった後は何ともなく、むしろ「なんであんなにこだわってたのだろう…」と思うほどです。
ご主人と思いが噛み合わないと上でおっしゃられていますので、話し合いも大変かと思いますが、辞めても何とでもなると思います😌
長々とすみませんでした。
参考になる部分があれば…と思います。- 3月3日
-
ままり
そうなんですよね
公務員という肩書、教員採用試験せっかく受かったのに、周りからのもったいないコール…捨てるの勇気いります
私が辞めたい発言したからか、いつもありがとうと言われました(笑)
ありがとうございます
また話し合っていい方法見つけたいと思います- 3月4日
ままり
コメントありがとうございます
さっき夫と話ましたが、噛み合わなさすぎてイライラして眠れなくなりました(笑)
仕事はなんとかなりますよね
しんどいの繰り返しなので早めに結論出したいと思いました