※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん🔰
子育て・グッズ

毎晩ミルクを飲んで寝落ちしていますが、ミルクなしで寝かしつける方法や、最後のミルクの時間、ミルクなしで寝かしつけを始めた時期について教えてください。

毎晩、ミルク飲んでからの寝落ちです。
いずれはミルク無しで
寝かしつけをしないといけないですよね?
みなさんどうやって寝かしつけてますか?
最後のミルクは何時ごろですか?
また、いつ頃からミルク無しで寝かしつけてますか?

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月のときはまだ全然ミルク寝落ちしてましたよ!
6ヶ月くらいから自然と寝落ちしなくなったので、それを機に寝室ミルクをやめてリビングで飲ませてから寝室に入るようにしました☺️
その頃は布団に置いて寝るのを待つか、泣くようなら一度抱っこで落ち着かせてからまた布団におろすのを寝るまでやってました!
最後のミルクは19〜20時頃です!
9ヶ月の今もまだ寝る前はミルク飲んでます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎてから今までルーティンで最後のミルクは19時半頃で、そのまま寝かしつけてます。
起きてる時間が長かった時は寝落ちすることもありますが、体力ついてくると自然と寝落ちしなくなってきますね😂
添い寝して寝たフリしてたら、そのうち勝手に寝ますが、寝れなさそうな時はトントンしてます!
3回食始まって落ち着いてきたら、寝る前のミルクも無くしていかないとなぁーと思ってます。

ちぴmama

うちは母乳でしたが、寝る前の母乳がなくなったのって一歳過ぎてからだったと思います😅
保育園入る前に、1日2回のお昼寝を1回にできるようにリズム整え始めた時ですかね。お昼寝が1回だと夜本人も疲れ果てるみたいで、おっぱいの存在より睡眠、ってかんじで(笑)

はじめてのママリ

まだ4ヶ月ですよね!
うちは1歳ですがまだまだミルク大好きで飲んでるし寝る前にミルク飲んで寝るルーティンです。
1歳すぎても飲んでる方結構いるし、とくに辞める目安ってないのでは?と思います。
2歳になってもおっぱいのんでる子はいますしね!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になったところです
ネントレして夜はお風呂→ミルク→スリーパー着てベッドでセルフで寝るようになりました!
ミルクで寝落ちしないように活動時間考えて夕寝させるようにしています
夕寝が早かったらお風呂のあとのミルクで寝落ちすることもあります
最後のミルクは19時頃です
4時台か5時台に泣くのでミルク飲ませてます!そのときはミルクで寝落ちします😴

スノ

お風呂→ミルク→就寝の流れでやってきてるので、ミルク飲んでから寝てます!

Sawa

最近ミルクなくても勝手に寝るようになったのでまだ焦らなくて大丈夫ですよー