※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
雑談・つぶやき

健康診断で心臓弁膜症と不整脈と診断され、半年後に再検査予定です。同じ症状で悪化せずに過ごしている方はいますか。

健康診断で引っかかり、心臓弁膜症と、不整脈の診断で、今は薬を飲む程じゃないとなり、半年後にまた検査する事になったんですが、同じ症状のある方で、特に悪化せず今も過ごせている方いますか?!

コメント

nico ☺︎ ガチダ部🌲花粉撲滅

えええええさくらちゃんが?!?!
前に紹介状っていつまで〜っていうくだりのあれ?!?!
全然経験者じゃないけど心配でコメントしちゃった…🥺
○○じゃないけど〜ってコメントしてくる人と同類になっちまった🤣❤️笑
自覚症状あるん???🥺

• sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

うん🥹💦私ー💦
    そーそー!あの時から自覚症状あったんだけど、内科、整形外科行って結局ハッキリせず、健診行ったら、ハートクリニックか、循環器内科行くといいですよって言われて、行ったらこの結果🥲やっと原因ハッキリして嬉しい反面、今後悪化したり無いのか不安になっちゃってー💦
    他のカテゴリで聞くの今怖くて中々書き込めず、つぶやきに書いたけど中々同じ人いないかなー🥹💦

心配ありがとう💓嬉しいよ✨️

• 3月2日
  • nico ☺︎ ガチダ部🌲花粉撲滅

nico ☺︎ ガチダ部🌲花粉撲滅

思わずググったわ🥺
    こっわ😭
    健康診断って大事よな…わたし退職してから1回も受けてへん😇
    でも経過観察ってことは軽度なんかな?
    不整脈ある人はたまにおるけど、弁膜症は初めて聞いた💦

わたしも学生の時に受けた心電図がD判定で即病院行けって通知きてめっちゃびびったから、ちょっと気持ちはわかるよ…🥲
    あ、わたしは結局心臓の位置が普通の人と違うだけやから今後も健診のたびに引っかかるよって言われただけなんやけど。笑

心配やから定期健診絶対行ってね🥺
    全然関係ないコメントでごめんー😭
    体験談聞けるといいな😭🙏🏻

• 3月2日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

ググッてくれてありがとう🙏ほんと怖いー💦
    健康診断是非行ってね🥹✨️私も仕事辞めてから行ってないからちょっと色々不安なって、旦那の会社のやつで行かせて貰ったら発見して貰えて良かったのかもしれん🥹
    軽度みたい🙌不整脈は聞くよねー!私も弁膜症は知らなかった💦

心臓の位置が違うのほんとにあるんやね🙌でもそれが分かってると安心だよね!✨️

いやいや、話聞いて貰って嬉しいよ☺️💓ありがとう🫶

• 3月2日