※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

借金返済中の女性が、帰省や旅行をどうするか悩んでいます。子どもたちの期待に応えたい一方で、支出を抑えるべきか迷っています。債務整理中の方々はどのように我慢しているのでしょうか。

借金返済中でも、カツカツではあるけど帰省とか旅行とかされてる方…アドバイスいただきたいです🤣🙏💦

夫の借金がわかり、債務整理をすることになり弁護士さんに依頼中です。まだ結果待ちなので、この先の生活費の振り分けとかまだ不安だけど何とかなりそーな計算ではあります。

年に一度夏に、遠方の私の実家に帰省するのですが、今年は我慢しよーと思ってました。けど子ども達が、毎日の様に「いついくの〜🤣⁉️早く行きたい‼️✨」と言うのでどーしよ…といつも思ってます😣💦

早いうちに飛行機のチケット取れば安いけど、この状況で8万使う…?少しでも貯めていかないと先も不安だけど、だからといって夏休みどっか出かけなきゃいけないなら帰省するほうがいいじゃん⁉️⁉️💦とも思ったり…

だんだん自分に甘くなってきてます😵💦
何とかなるかならないかもわからないんだから、まずは支払い金額が決まるまでは我慢すべき…ですよね😵💦

債務整理されてる方、めちゃめちゃいろいろ我慢してますか⁉️⁉️😭

コメント

min

少し違うかもしれませんが、
うちも最近夫の借金が発覚して債務整理するか悩み、結局かき集めて全額返済しました😭
貯金も無くなりドン底でしたが、多少浮上した今でも生活カツカツで、それでもたまの温泉旅行とかは近場で行っています🙏🏻
何ていうか、夫のせいで何百万円もドブに捨てて、毎日数十円節約して家計のやりくりするのが馬鹿らしくなって😭
夫はもうどうでもいいけど、私と子供達のささやかな楽しみやストレス発散は我慢したくないなぁと思います😢
かといって高級ホテルやレジャーは気が引けますが、節約しつつのご褒美は必要かなと🙏🏻💦
お子さん達帰省を楽しみにしてるみたいなのでそこは何とかしてあげてほしいなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏✨
    かき集めて全額返済されたんですね😭✨すごいです‼️もー貯めるだけじゃないですか🤣✨

うちは生活費のマイナスだったのを、ずっと私に言えずに生活してきたやつだそうで…旦那だけを責められないなーと思い私も頑張ろうと、休み減らして時間長くして…

帰省くらいいいよな‼️
    親に会うくらいいいよな‼️
    と思えてきました🤣✨
    時期は悩むけど、安く帰れるとき狙って何とか帰ろうと思います😂‼️

• 22時間前