※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

財布を無くした方はいらっしゃいますか。無事に見つかりましたか。免許証やクレジットカードが入っていて悪用される可能性について知りたいです。住所も記載されているので不安です。

財布無くしたことある方いますかー?😭

無事見つかりましたかー?😭

今日、財布ごと無くして
免許証 クレカ ETC 入ってて
悪用されますかね?

住所も書いてあるし怖いです😰

コメント

m a ★

買い物おわりに
スーパーに置きっぱなしに
したことありました😭😭
すぐ電話したら
置いててくれて無事でした!

クレカ ETCは止めるのが
安心と思います!

ミニー

コンビニに置いてきた事ありました😅
電話したら取ってあると言われました!

でも、カードは止めました!

くりーみぃ

大学卒業して引っ越すときに財布なくしました😂💔
クレカはとりあえず連絡して止めてもらいましたが、免許証は顔写真ありで住所とか本人確認出来るもので情報量多いので怖いですね😱💦

まぺ🔰

父親がちょうど1年前に財布落として、警察に届けたら、数日後に見つかったと連絡きました!
ただ、現金(細かいのも含めて約1万円弱)は無かったみたいです😅

クレカを止めるように言いましたが本人が嫌がって何もせず😂
でも今のところクレカの悪用もされてないと言ってました💦笑

拾った人が足がつかない現金だけ抜いて、警察に届けてくれたのかな?と思ってます😂

お財布、無事に見つかると良いですね🥺

kn

数年前の大晦日の朝に無くしました😭本当に焦りますよね、、、😭

無くしたのが分かってすぐに交番で紛失の手続き、クレカやキャッシュカードはすぐに電話して止めてもらい使えなくしました。
朝にATMで親戚の子たちへのお年玉を下ろしてスーパーに行き、袋詰めしている時に台の上に置いてそのまま忘れてきてしまいました。
夕方に警察署から見つかりましたと連絡があって取りに行き中身を確認しましたが、お金は小銭以外全てなくなっていました😨ただカード類は全て無事でよかったな〜と😊(再発行の手続きは面倒でしたが笑)
見つかるといいですね😢

‪🐹

普通の人なら中身見ないで警察や店なら店員に渡してくれてると思います!

私は道端で落としたんですが、優しい方が近くの交番まで届けてくれて無事に帰って来ました!
止めれるものは止めておいた方が安心かなと思います

はじめてのママリ🔰

うちの母は自宅前で財布落とし、数年後に警察から電話がありボロボロな状態で見つかりました🥹
クレカやキャッシュカードは止めて再発行手続きしたようで、他はわかりませんが特に何か悪用されたとかはなかったみたいです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭

クリカとETC 電話して止めました!😣
現金だけ抜き取られる人やはり多いんですね😰
免許証悪用されないか怖いです😭
優しい方が、交番に届けてくれていることを願います😿