子供が鼻をぶつけて鼻血が出た後、腫れが出たため明日病院に行く予定です。耳鼻科で良いと言われましたが、整形外科も必要か心配です。骨折やヒビの症状について経験者の意見を伺いたいです。
子供の怪我ですが、鼻をぶつけて大量の鼻血が出て10分くらいで止まったのですが数時間してから腫れが出てきたので明日病院連れてこうと思ってます。何科に行けば良いか分からずさきほど#8000に電話したのですが耳鼻科で良いと言われました。鼻の骨折とかが心配なのですが整形外科とかじゃなくて良いのでしょうか?#8000に確認してここで質問するのもおかしいですがどうなのかなと思ってみなさんの意見伺いたいです💦
経験ある方どうでしたか?また骨折した場合とかヒビが入った場合はどのような症状、経過になるのでしょうか?
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)

☕
触ると痛いだったら整形外科かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
小児外科に行きます🤔

はじめてのママリ🔰
腫れてるなら骨いってると思うので整形がいいと思います😭
かかりつけの小児科で診てもらって、どこか紹介してもらうのでもいいと思います!

ママリ
みなさんまとめてのお返事ですみません💦
受診前に調べて耳鼻科に確認したら診てくれるとのことだったので耳鼻科行ってきました!レントゲンも撮ってもらえて骨に異常なく打撲でした😣ありがとうございました😭
コメント