※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

金曜の夜に嘔吐と熱があり、胃腸炎の疑いがあります。土曜は熱が高く、体力が落ちていましたが、今日は元気に遊びました。明日からの登園は早いでしょうか。

金曜の夜に3回嘔吐+熱で、胃腸炎と思われるのですが(病院は行ってません)明日から登園は早いですかね?下痢はありません。
土曜は嘔吐はないものの熱が高くぐったり。
今日は解熱していたので午前中少し出かけたら疲れた疲れたと体力が落ちている様子。昼ごはんを食べたら復活したようで、午後は公園で元気に遊びました。そこからはもう元気です。ただ、食事がいつもの7〜8割といった感じです。

通ってる園は、ママリでよく見る24時間ルールなどはなく、1歳クラスの時、下痢で休もうとしたら「下痢でもみんな来てるから来ても大丈夫ですよ〜」と言われたこともあるので、厳しい園ではなさそうです。

コメント

ミニー

明日の朝ご飯をしっかり食べられるならいいのかなと思いました☺️

うに

食欲が戻りきってなくても
無理に食べさせることはしないし、
遊びも様子見しながら無理なくしますよ☺って言ってもらえましたよ。