今日は体が辛くて休みの主人にお願いして昼〜先程まで爆睡してました。4…
今日は体が辛くて休みの主人にお願いして昼〜先程まで爆睡してました。4時間くらいは寝れたと思います。
夕方頃に主人が今日中にどうしても買わないといけない仕事関係の物があり家を出たのですが、娘が静かに寝てたので私も寝落ちてしまいました。
ふと目を覚ますとミルクあげる時間が大幅に過ぎてしまい飛び起きてすぐに作り娘に謝りながらあげました。
退院初日の沐浴でも洗うのに必死になりすぎて顔を一瞬お湯につけてしまいギャン泣きさせてしまったり、直母が上手く出来なくて落ち着く為に大きいため息ついて娘を驚かせてしまったり(たまたまかもですが、泣いてたのがピタッと止まりコチラを驚いた目で見てた)、沐浴も上手く出来ないから湿疹?肌荒れみたいなのが顔に出来てしまってたりと何でこんなに出来ないんだろうと落ち込みました。
ぴよログ見たらまだ生まれて11日目でした。
そりゃ私自身も主人も娘も新米なので間違いが起きたり、出来ないことも多いかと思わずひとりで笑ってしまいました。
とりあえず完璧は無理でも死ななきゃいいを念頭に少しずつ成長していこうと思います。
書き連ねる場所がないのでここにて失礼しました。
- ちぃ☺︎(生後1ヶ月)
コメント