1歳の子供の平熱が常に37度で、保育園では37.5度までは様子見されていますが、気になります。朝は低めで昼間に熱が上がることが多いですが、こうしたことはよくあるのでしょうか。何か調べてもらえることはありますか。
子供の平熱が高い…? 1歳過ぎの子が常に37度あるのですが、、
病院で相談したら子供さんには良くあることと言われたのですが、やっぱり気になります。
保育園も入って2ヶ月くらいですが、事情を汲んでくれていて、37.5くらいまでは様子見てくれてます。迎えにいったら毎回のように、今日も昼間は37.5くらいあって…みたいに教えてくれます。
でも当たり前ですが、38度くらいになるとお迎えに呼ばれます。ただ一時的なもので帰ったら37前半に戻ってたり…
朝は低めで、36.8〜37.2です。
9時頃から徐々に上がっていって、昼過ぎ〜夕方に37.5↑とか、熱い時が多いです。
こんな事って本当によくありますかね?
保育園入る前は、明らかに熱あるなって時くらいしか検温してなかったので、いつからこうだったのかは不明ですが…
猫みたいに暖かいなぁとはよく思ってました。
何か調べてもらえるような事ってあるのでしょうか?
耳鼻科も行きましたが中耳炎でもなかったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

りんご
上の子も一歳半位まで平熱37.0度とかでした😅

はじめてのママリ🔰
不安障害とかありますか?
-
はじめてのママリ🔰
子供ですか?赤ちゃんなのでまだわからないです💦 よく泣きますが、、
- 3月2日

はじめてのママリ
うちの子も一歳8ヶ月で平熱37度なんですが、子どもは高いって思ってました!😂😂
あれ、もしかして違いますか😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなのかなーと思ってたんですけど昼とかになると元気なのに37.5超えちゃったりして、風邪なのかいつも通りなのか分からず結局呼ばれてしまったりで困ってます😭
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
もう割といつも37度代って感じでしょうか?普通に元気でも37.5とか超えちゃうので困っています、、
りんご
いつでも37度超えでした😅
赤ちゃんの時も服の着せ過ぎで熱がこもって39度とか出てました😅
保育所の先生方も平熱高いのは分かってくれているのですが、規則なので38度超えると電話ありました
今でも熱には強いのか、38度台だと全然元気です😂
下2人は平熱低めだったので、上の子だけ高いんだーと思ってます