※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものヘルメット購入について悩んでいます。補助金の締切が近く、成長に合わせたサイズや使用状況が不安です。皆さんはいつ頃ヘルメットを購入しましたか。

子どものヘルメットを買うか迷っているので皆様がいつ頃買われたか伺いたいです。
住んでいるところの自治体から自転車用ヘルメットの補助金が出ること、その締切が近いのを最近知りました。
子の年齢や成長具合から見て、自転車に乗るのは当分先ですが今後三輪車やキックバイクなどに乗るときに使えるのではないかと思い、購入を検討しています。
ただ、うちの子は帽子を被るのが苦手ですぐ取りたがります。ヘルメットは被せたことがないので、無事に使えるか分かりません。
成長過程であるのを考えると今ちょうどいいサイズでも本格的に使い出す頃にはサイズが合わないのではないか、でも補助金申請のことを考えるとあまり待てないし、と悩んでいて、今回買うか必要になってから買うか迷っています。
皆様は自転車などで使うヘルメットをいつ頃買われましたか?もしくはいつ頃買う予定ですか?皆さんのご意見を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

うちの子は3歳でへんしんバイクに乗り始めました(1歳から持っていた)。
ヘルメットはサイズが調整できるダイアル付きの物を使っています!👍️
自転車じゃなくても、保育園に行くときにかぶりたがったりしてましたよ(笑)
昔は帽子も嫌がっていましたが、とつぜん「ヘルメットカッコいい」に変わるときがきました(笑)