※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎月体調不良となる旦那にイライラしてきました。年末に妊娠が分かり、…

毎月体調不良となる旦那にイライラしてきました。
年末に妊娠が分かり、これからインフルエンザや風邪が流行るから気をつけて欲しいと伝えていましたが、毎月旦那が体調を崩して、隔離して看病しています。
風邪だとしてもわたしはいつも扁桃腺が腫れて抗生物質を飲まないと唾液を飲み込むのも辛いと思うくらい炎症が起きてしまうので、風邪でも隔離しています。
初めは体調不良はしょうがないと思っていましたが、2回目になるとまたかと思いはじめ、3回目の体調不良は溶連菌でした。しかも、旦那が2週間ほど有休を取っていた時で、何もせず家のソファーでゴロゴロ、夜更かしして朝起きるのは10時くらい、食事はわたしが作り食べると昼寝というかなりだらけた生活をしている中での溶連菌感染で、本当であれば有休期間中に少しでも料理ができるようになって欲しいと思っていましたし、掃除も全くできないので、教えるつもりでしたが、朝も起きて来ないので教えられず、加湿器も付けずエアコンガンガンに付けて、かなり乾燥している中で過ごしていたので、「加湿器つけたり、水分取ったり、たまには外に出ないと免疫どんどん落ちちゃうよ?」と注意していたのに全くやらずに溶連菌に感染して看病中です。一方でわたしは毎日仕事で0時くらいまで一息つくこともなく、仕事や家事をしており、出張も毎週行ってるので、風邪ひかないように気をつけているのですが、1番近い旦那が体調を崩すたびに、本当に自己管理ができていない、自分が普段気をつけてる意味がなくなると思って苛立ちます。

コメント