※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家族・旦那

夫の発言が気持ち悪く、娘に触れさせたくないと感じています。冗談でも性的な言葉を使うことに強い嫌悪感を抱いており、娘の尊厳が傷つくことを心配しています。これは大袈裟な反応でしょうか。

私が大袈裟ですか? 
夫が気持ち悪すぎて、娘に触らせたくありません。
汚い表現が出てきますのでご不快になってしまう方がいましたら申し訳ありません。

2ヶ月になったばかりの娘がいます。
夫は娘をとても可愛がってお世話もよくしてくれる方だと思います。

最近娘のお尻がかぶれ気味で、肛門周辺にワセリンを塗って保護するようにしているのですが
夫がおむつをかえる際に「これ(ワセリン)ア◯ルに塗るんだっけ?」と言ってきました。

私は「そんな言葉を娘の身体に向かって娘に聞こえるように言うなんてありえない。二度と言うな」とブチギレました。
夫の言い分としては、娘に向かって声掛けしたわけでもないし、私に向かってウケ狙いや冗談のつもりでおふざけで言っただけだそうで、何がそんなに悪いのかイマイチわかっていない様子です。
以前は「おま◯こキレイにしようね〜」と娘に向かって言っていてその時もブチギレたのですが、今回またこのようなことになっています。
「俺とお前では笑って冗談と捉えるラインが違うだけだ、今後言わないといってるんだからもういいだろう」
「まだ言葉の意味なんて全く分からないんだから何言ったって大丈夫だ」と
事の異常性が全く伝わっていません。
私としては、おしり、おまた等、あくまで身体の部位の名称としての呼称があるにもかかわらず
わざわざ性的な意味合いの強い言葉を選んで使っていることが気持ち悪く、愛しい娘に向かって最低だと思ってしまいます。
そもそも娘がおしっこをする部位、うんちをする部位を性器として認識して呼んでいることに強い嫌悪感を覚えます。

こんなことは考えたくないですが、性虐待を疑ってしまいます。
虐待はなくとも、今後も似たようなことで娘の尊厳を傷付けられることが容易に想像できます。

今まではおむつ替えも普通に任せていましたし、週末限定で沐浴も担当してくれていましたが、いずれもやらせたくないし
娘と二人きりにさせるのも怖いです。

娘に対する一言でここまでするのは大袈裟ですか。

ご意見お願い致します。

コメント

ママリ

いや気持ち悪いです!
そういう言葉こどもに使う人大嫌いです…

• なっちゃん

なっちゃん

気持ち悪すぎますよね。
    下品だなと思うことは今までもあったんですが、まさか可愛い娘の前で言うと思わず軽蔑しました。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや、普通になしです。
きたねー言葉使うな💢とぶん殴ると思います。

• なっちゃん

なっちゃん

なしですよね!?
    俺がこういう人間だって分かってて結婚したんだよな?って開き直ってきてもう話にならなくて…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら実家帰りますよ。気持ち悪い。
    義実家に相談しに行くのもありかも。
    可愛い孫にそんな発言をする息子…。私なら許せない。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も無理ですね
気持ち悪いし拒否反応出ます!

言葉の意味理解してるかどうかじゃなくその発言が問題だしわるびれない感じも余計気持ち悪いです!

• なっちゃん

なっちゃん

気持ち悪すぎて同じ空間にいるのもいやすぎて、早く日曜日終わってほしいです

• 17時間前
はじめてのママリ

同じ2ヶ月の女の子のママです。

私も同じ立場ならなっちゃんさんと同じ対応すると思います。
人の旦那さんに申し訳ないですが気持ち悪すぎます。

自分たちの大切な娘をつかって冗談を言う意味がわからないです。
たとえ言葉の意味がわかってないとしても、そう言うことを言っていいことにはならないと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね、意味がわかる分からないの問題じゃないですよね。
    自分の異常さに気付かないところがヤバいです。
    おむつおふろ禁止はやりすぎじゃないですよね。安心しました

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

全然大袈裟じゃないですし、今後一切近づけたくないです。
明らかに性的な言葉を使っておいて旦那さん自身それを異常と思わない時点でアウトです。
おむつ替えお風呂はもちろん、ただの触れ合いも無理なレベルです。

• なっちゃん

なっちゃん

おむつお風呂禁止にします。
    普通に遊んでくれてるのも気持ち悪くて嫌になってしまいました

• 17時間前
メメ

すみません…気持ち悪!!!

意味がわからないから何言ってもいいって認識の時点で無理なんですけど、選んだ言葉が悪すぎて…呆れや怒り、感情がまとまらなくて私は何も言えないかもです。

ただひたすら触らせないようにしますね。

• なっちゃん

なっちゃん

モラルなさすぎますよね。
    心底気持ち悪くて触らせたくないです

• 17時間前
はじめてのママリ

旦那さん気持ちが悪いです。
あくまでも感覚の違いですけど、自分の娘を神聖な存在だと思っていないところに異常さを感じてしまうのは当然ですよね💦
私もこういう下品な人間に、神聖な娘を触られるのは嫌だなと思ってしまいます😱

• なっちゃん

なっちゃん

普段散々可愛がってるのになんであんな下劣な言葉を使えるのか理解できません。。。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも男の子なんですが、
ちんちんをち◯ことか言うのですら嫌です🤢
女の子だったら最悪です。ありえないですね、、、
そして最初からそれなら今後もそう言う言い方するんじゃないですかね😥?言葉がわかるようになってからだと大変です。。子供はすぐ真似するので、今からやめないと😞

• なっちゃん

なっちゃん

自分の娘が真似してその単語言い始めてもいいと思って言ってんの?
    ときいたら、よくない と返ってきました
    意味がわかりません。気持ち悪いしか出てこないです

• 17時間前
アリス

無理です無理です。なっちゃんさんの考えが正しいと思います!!!!

• なっちゃん

なっちゃん

ですよね…
    夫は「大袈裟」「お前にそこまで娘の世話を制限される筋合いはない」
    と激怒されましたが押し通しました。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

おま⚪︎こ?アナ⚪︎?
卑劣です😰
私、親戚から性的虐待されていたので、気をつけてください😓
絶対おむつ替えとかお風呂とかやめてください💦旦那さん怖すぎます💦