※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日ひな祭りにお雛様を出しても大丈夫でしょうか。最近忙しくて忘れてしまいました。

うっかりしていて明日ひな祭り当日にお雛様出す方いませんか、、?
4月からの入園準備や最近風邪をひいた娘の通院や看病でめちゃめちゃうっかりして出すの忘れていました、、
今日は仏滅で明日はちょうど大安。お雛様出すの当日でも大丈夫ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3/3以降に出しておくのはよくないので、明日出して明日片付けることになりそうですが大丈夫ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こういうアクリルケース入りのものなので、段ボールから出すだけなので出すのも片付け自体は簡単です😭
    ただ当日に出した事がなかったので心配で、、😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

去年、娘がお雛様を怖がったので、お祝いする時だけ出しました!笑
我が家の持論ですが、お誕生日や何かのお祝いは、思い立ってお祝いした日が大安!と思い込むことにしているので、六曜はあまり気にしてません!☺️