※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週の女性が、友達とのランチで牛タン定食を食べたいが、妊娠中に牛タンを食べても良いか悩んでいます。お店はよく焼けると言っていますが、中まで火が通れば問題ないでしょうか。

現在妊娠33週です。
明日友達とランチをする予定なのですが、ずっと食べたくてしょうがなかった利休の牛タン定食を食べに行きたく、でも牛タンは中が少し赤いですよね?これは妊娠中食べない方がいいものなのでしょうか、、?
お店に聞いたら、よく焼きできますとのことでした。
中までしっかり火が通れば気にすることないですか?

コメント

mk🔰

私は気にせず食べてました!😂
だめだめと我慢する方がストレスなタイプだったのでお寿司もたまに食べてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスになっちゃいますよね😂
    わたしもお寿司大好きでたまに食べるのですが、レアステーキやこういった中が少し赤いお肉などトキソプラズマが頭に浮かんでしまって😂

• 18時間前
  • mk🔰

mk🔰

食べたい気持ちと不安な気持ちが半々ですよね😅😅

• 18時間前
ママリ👦👼👼

よく焼けば平気ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の人にも妊娠中なのでよく焼きでお願いすれば大丈夫ですよね😂!

• 18時間前
みーちゃんママ

よく焼いてもらうように言って、食べたら大丈夫かと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSを見てるといろんなことが頭をよぎってしまって😂お肉はトキソプラズマが怖くて、、でも食べたい欲に駆られてしまい😂!

• 18時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

わかります💦

よく焼いてもらって、食べちゃいましょう💓

• 18時間前
きーな🔰

私、勝牛でこんだけ赤いの食べました。レアなどの焼き方でわざと提供しているお店は謎に大丈夫な自信あります笑 心配が勝つならよく焼きしてもらえばいいですし、心配ないと信じましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、思うように食べたいものを食べに行ったりゆっくり味わうことが難しくなるって思ったら今のうちに堪能しておこう!って気持ちに駆られてしまいますよね😂
    すごく安心しました!こちら食べた後はとくになにもなかったですか!?

• 17時間前
  • きーな🔰

きーな🔰

何もです笑笑安心。

• 13時間前