※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
妊娠・出産

初めての出産を控えた女性が、陣痛の兆候がなく不安を感じています。妊娠中の体調の変化や、子育てへの不安も抱えており、他の人の体験を知りたいと考えています。皆さんは、出産の兆候に気づいたことがありますか。

40w3dの陣痛待ち初マタです︎🌟
陣痛が来る気配が一切なく、焦っています……
赤ちゃんのペースで!!とわかっているつもりなんですが……
まだかまだか、本当に出てくるのだろうか、今日も何も無かったと落ち込む毎日です…
夜中はお腹がすごく張って痛かったり、腹痛などはあるのですが💩をしたら落ち着いたりを繰り返しています。妊娠初期からお腹が張っていたので早く産まれるかなって勝手にドキドキしていたのでなんだが気がすごく落ち込んでしまって…
それに加え、子育てできるのだろうか、産めるのだろうか、みんな楽しみにしているのに、などネガティブになって、そのネガティブのせいで赤ちゃんが気を使って出てきてくれないんだなど大泣きしています笑
開き直ったり、落ち込んだり繰り返していて自分もおかしくなりそうです笑
気長に待てば必ず会えるのはわかっているんですが…
お腹の子はいつになったら出てきてくれるんだ。
助産師さんにも38週あたりの健診で軽い陣痛してるんだねー!結構降りてきてるねー!と言われてたから余計気にしてしまって……
長々とすみませんでした💦

最後に質問なんですが、皆さんは、あ、今日生まれるかもなど何か気づく事ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時も下の子の時も生まれた日に今日かも!ってならなかったです💡
上の子は切迫で入院してて退院してしばらくしてから産まれましたが急に陣痛きてそのまま生まれました!
下の子は子宮口が6cmくらい開いてたのでいつ産まれるんだろってソワソワしながら計画分娩の予定入れた前日に産まれました😂
今日かも?って思ってた日に来なくて
え、!今!!みたいな時に破水したり陣痛きたりでした👶🏻

私も初めて出産を迎える時はソワソワドキドキしてみんなの楽しみにしてくれてる期待と子育てできるのか、ちゃんと陣痛耐えれるのかってすごい考えてよく泣いてました😢
なので気持ちとってもわかります!
でもみんなそうなんじゃないかなって勝手に思います(笑)!
人間育てるのに不安にならないことなんてないと思います🥹💡

あと少しで会えますね🫶🏻✨出産頑張ってください⭐️

• ぶち

ぶち

お返事ありがとうございます✨
    共感してくれてる事に嬉しくて涙が出ます😭ありがとうございます…;;
    なんだか、皆がおしるしや今日くるかも!みたいな体験をしたと見たり聞いたりすると毎日不安で不安で…なので同じ境遇の方もいるんだと思うと気持ちが楽になりました😭

• 19時間前
ママリ

朝に初めておしるしあって夕方に陣痛にて夜産みました!
私は40w3dで出産してのでコメントしてしまいました😂✨

• ぶち

ぶち

今の私と同じ時期に出産されたんですね❕💕︎おめでとうございます︎🌟
    毎朝起きる度におしるしきててくれ!って願いながらパンツ下ろしてます笑

• 19時間前
はじめてのママリ

私も陣痛待ちです〜😣
思わずコメントしちゃいました….

私も朝を迎える度に「今日も何もなかった…」って落ち込みます💦
そして夫や実母から「変わりない?」って毎朝聞かれて…
「見たらわかるやん…」って思っちゃったり💦

1人目が予定日1週間超過で誘発したので、
今回も誘発になりそうです😭

もう破水からでもなんでもいいから
早く出てきて〜〜😭😭って思ってます😭
お互い穏やかに頑張りましょう😭🤝

• ぶち

ぶち

わかります、夫と母は心配で聞いてくれるんですが連絡無かったり夜起きなかったら何もないだろと嫌な事を思ってしまいますよね…ブラックな自分が出てしまうとそれも嫌で朝から落ち込みます…
    私も3/10まで何も無かったら誘発分娩になるって言われました😭
    私も、毎日動く度に破水しろ!って声に出してます笑
    そうですね、お腹の子のペースに合わせて穏やかにですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 19時間前
あーちゃん

早く会いたい気持ちとは裏腹に
お腹の子はのんびりペースですよね💦
私もこのままだと予定日超過しそうです。
同じように朝が来るたび何もなかったなあ、、、と思ってしまって😅
元気に産まれればいつでもいいとは思いつつ
早く産んでしまいたい気持ちに駆られてます🥲

• ぶち

ぶち

本当にマイペースで困っちゃいます😂
    エコーではいつもお腹の壁に顔をつけているので甘えたさんなのかなと思ってます😂
    元気なのが1番だし、それ以上に嬉しい事もないだろうけどママの体も限界きちゃいますよね(´× ×`)出産経験されてる周りの方にはお腹にいる時が1番静かでいいわ〜とか今が一番いいよと言われますが、待っているこちら側はわかっていても早く産んでしまいたいですよね笑

• 19時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃん以外はみんな待ち望んでるのに本人はお腹が居心地いいんでしょうね😅💦
    私もエコーでろくに顔が見れたことありません💦
    生まれるまで隠れるみたいです 笑

本当、こっちはしんどい期間が伸びるだけで早く生まれてスッキリしたいですよね🥲

お互い出産頑張りましょうね♡
    安産でありますように☺️🩷

• 18時間前
  • ぶち

ぶち

それもまた可愛いですね🥰笑
    ありがとうございます︎❕
    あーちゃんさんも、安産でありますように🍀*゜

• 15時間前
🐯🍒

赤ちゃんのタイミングと分かっていても
今日も何も無く終わってしまった…と
焦ってしまいます。
周りからの産まれた?の連絡にも
嫌気がさして落ち込む毎日です🥲!

私も陣痛待ちで同じ気持ちだったので
コメントしちゃいました🤣

そのタイミングが来たら
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💪

• ぶち

ぶち

お返事ありがとうございます︎🌟
    夜と朝が落ち込みますよね。わかります、この時期になると聞かれることが多くなるからその度に悲しくなりますよね。赤ちゃんのペースに合わせて頑張りましょう🔥🔥🔥

• 15時間前
はじめてのママリ

同じく陣痛待ちですーー😆検診でいつもこちらにお顔しっかり見せてくれて指しゃぶりしてたり😂前回は少し深いところ笑笑でこちらを見てましたが😭窮屈そうなところで呑気にしてました😆早く出てきて欲しいけど予定日まではお腹にいてもいいよーと気長に待ってます😆お互いあと少し頑張りましょうね❣️

• ぶち

ぶち

指しゃぶりしてるんですか!可愛い🤣
    私はまだお腹にいて欲しい時にトラブルばっかりだったのに今になってのんびりしていてママのお腹は悲鳴あげてます😂穏やかな気持ちで、赤ちゃんに合わせて頑張りましょう💪

• 15時間前
ななこ🔰

同じく陣痛待ちです🥹
1番目は38wになった瞬間に破水してスピード出産だったので、今回まだまだ陣痛もないのが不思議です😇もっと早いと思ってました。
早く産みたいですねー。頑張りましょう🤭

• ぶち

ぶち

2人目からは早くなると言われてますが、やっぱり赤ちゃん次第ですよね💦
    あともう少し、赤ちゃんと頑張りましょう🔥

• 15時間前