コメント

ママリ🔰
ホルモンバランスについては崩れた等はわかりませんでした!
保険適応で1万ちょっと、生理も無くなって快適でしたー☺️特にデメリットはなかったです!
ママリ🔰
ホルモンバランスについては崩れた等はわかりませんでした!
保険適応で1万ちょっと、生理も無くなって快適でしたー☺️特にデメリットはなかったです!
「産婦人科」に関する質問
妊娠中に痔になった方に質問です! 私自身妊娠15週ぐらいの頃に 初めて痔になり血便と強い腹痛などの症状があり 産婦人科診てもらい薬をもらったのでそれで 症状は治まったんですが 今、現在妊娠18週なんですが 症状は出…
妊娠14週目です。 鼻水と喉の痛みで通院している産婦人科に診てもらいました。 処方された薬が漢方の桂麻各半湯エキスと、ビラノア錠20㎎でした。 念のため、帰宅後ネット検索したら妊婦に処方するのには躊躇われるような…
今日で9週5日なのですが、 妊婦健診で産婦人科に行ったら 腹部エコーでいいよと言われてお腹の上から エコーをしてもらいました。 まだ小さくてぐりぐり押し付けてやっと若干映るくらいで 心拍もしっかりとは確認できて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
kn.m
生理があるとどうしてもPMSなどメンタルへの影響ありますが、
ミレーナを入れるとメンタルへの影響がほぼないって感じですか??🤔
ピルを飲んでてもイライラしやすくて、
イライラしやすいのはミレーナ入れても変わらないのかなぁ‥?と思いまして😣
もしわかれば、体感の話でもいいので教えて頂きたいです😭
ママリ🔰
PMSがマシになるかどうかってことであってますかね?
ミレーナはPMSに効果ないと言われてますが若干効いていたような気がします!友達も効いてると言ってる子もいましたが、全然効いてない子もいました😂
kn.m
そもそもミレーナの説明がざっくりとしてたのでよくわかってないのですが、
生理はこないけどホルモンバランスは変化するって事でしょうか?
ミレーナを入れても生理周期でホルモンバランスによるイライラとかPMS症状は出る可能性があるって事ですよね🤔
なるほどです。
見解間違ってたら指摘頂けますと幸いです🙇♀️🙇♀️
ママリ🔰
内膜に作用して生理が来なくなるのは2-3割、卵巣へは影響ない(仕事しない)のでPMSには効果ないそうです🤔
なのでおっしゃる通りホルモン変化は生理周期様のものがるって感じになると思います🥹
kn.m
なるほど、てことはPMSでもイライラのような症状を緩和するにはミレーナを使用するのは微妙、って感じですね🤔
ほんとに生理の量を減らすだけ、って感じなんですね🤔
費用も効果も大変参考になりました!
丁寧に何度もお返事くださりありがとうございます✨
改めて検討したいと思います😊
ママリ🔰
ですね。PMS目的だとミレーナは効果どうなんだろうとは言われましたが、私はマシでしたよ〜。
生理ないのはめちゃくちゃ快適でした🥹