※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
産婦人科・小児科

ミレーナを検討中で、ホルモンバランスの変化や費用、デメリットについて教えてください。

ミレーナを検討しています。
もともとルナベル服用していたのですが、
色々事情があり、産婦人科医からミレーナを候補の一つに挙げてもらったのがきっかけです。

ホルモンバランスも変わったりしますか?

費用とか
デメリットがあれば
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

ホルモンバランスについては崩れた等はわかりませんでした!
保険適応で1万ちょっと、生理も無くなって快適でしたー☺️特にデメリットはなかったです!

• kn.m

kn.m

生理があるとどうしてもPMSなどメンタルへの影響ありますが、
    ミレーナを入れるとメンタルへの影響がほぼないって感じですか??🤔

ピルを飲んでてもイライラしやすくて、
    イライラしやすいのはミレーナ入れても変わらないのかなぁ‥?と思いまして😣

もしわかれば、体感の話でもいいので教えて頂きたいです😭

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

PMSがマシになるかどうかってことであってますかね?
    ミレーナはPMSに効果ないと言われてますが若干効いていたような気がします!友達も効いてると言ってる子もいましたが、全然効いてない子もいました😂

• 3月2日
  • kn.m

kn.m

そもそもミレーナの説明がざっくりとしてたのでよくわかってないのですが、
    生理はこないけどホルモンバランスは変化するって事でしょうか?

ミレーナを入れても生理周期でホルモンバランスによるイライラとかPMS症状は出る可能性があるって事ですよね🤔

なるほどです。
    見解間違ってたら指摘頂けますと幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

内膜に作用して生理が来なくなるのは2-3割、卵巣へは影響ない(仕事しない)のでPMSには効果ないそうです🤔
    なのでおっしゃる通りホルモン変化は生理周期様のものがるって感じになると思います🥹

• 3月2日
  • kn.m

kn.m

なるほど、てことはPMSでもイライラのような症状を緩和するにはミレーナを使用するのは微妙、って感じですね🤔

ほんとに生理の量を減らすだけ、って感じなんですね🤔

費用も効果も大変参考になりました!
    丁寧に何度もお返事くださりありがとうございます✨
    改めて検討したいと思います😊

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですね。PMS目的だとミレーナは効果どうなんだろうとは言われましたが、私はマシでしたよ〜。

生理ないのはめちゃくちゃ快適でした🥹

• 3月2日