※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が熱と下痢、8ヶ月の息子が下痢と嘔吐しています。胃腸炎の可能性がありますか?一昨日児童館で吐いた子がいて、娘は昨日から発熱しています。明日病院に行っても大丈夫でしょうか?

2歳8ヶ月の娘が熱(39度)と下痢
8ヶ月の息子が下痢と嘔吐(マーライオンのように吐き、吐き戻しとは違うかな?という感じ)
胃腸炎ですかね?😭

一昨日児童館で吐いてしまった子がいてその子はその一度きりだったようですが胃腸炎の場合もありますか?
娘は昨日の夜9時頃から発熱で朝9時頃起き今またお昼寝してます。日曜日ですし明日病院で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロでは…?
ノロでも胃腸炎でも、容易に移ると思います!児童館で吐いた子がいるなら尚更😭
娘さん、しんどくて寝てるかもしれないですね…
水分は摂れてますか?
娘さんも息子さんも水分さえ怪しいのであれば、脱水怖いので救急かかった方がいいと思います!

• 𓆡

𓆡

ノロでも一回だけの嘔吐の場合とかもあるんですかね?💦

水分はカルピスが飲みたいと言うので飲ませてました、、食欲はないようでアイスだけ食べて寝ちゃってます😭息子もミルク50ml飲んで寝てます、

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は人によって様々なので🥹

ジュースで全然いいと思います!嘔吐下痢の時はなんでもいいので飲めるものを飲ませた方がいいです!
    アイスやプリンは体調不良のとき手っ取り早くカロリー摂れるので最高ですよ☺️

• 15時間前