※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタ
お仕事

シンママで副業を考えている方に、在宅でできる副業や子供がいても可能な副業について教えてください。

シンママで副業してる方に質問です!

離婚して仕事を辞め他県から横浜市に引っ越してきてやっとパートを見つけて少しずつ落ち着いた生活が出来るようになってきましたが、やはり生活費が足りなくて困っています。
子供の体調不良などで休むことが多くパートで手取り10万前後、扶養手当や児童手当を合わせて20万くらいで生活しています!養育費は貰えていません。

仕事を始めたばかりで変えるのはなと思ってしまい、副業を始めようかと思っています。夜や夜中に働くことを考えましたが子供の預け先が見つからず、在宅で副業している方や子供がいても出来るおすすめの副業はありますか?

副業をOKしてる職場です!

コメント

♡♡

本業の休みの前日(金曜、土曜)にバイト、他は内職したりクラウドワークスで事務系の仕事したりしてますー!

• ウタ

ウタ

内職考えてます!クラウドワークスってどのような仕事があるんですか?

• 17時間前
  • ♡♡

♡♡

クラウドワークスは結構幅広くありますよー!
    私は翻訳や本業の延長で専門職の仕事をいただいてます🙌

• 15時間前
  • ウタ

ウタ

なるほど、、ありがとうございます!!

• 15時間前