※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が非常に痛く、特に腰や股関節に響く激痛を感じています。検診では異常なしですが、この痛みは正常でしょうか。

胎動が痛いです。めちゃくちゃ痛かった方いますか?
胎動の時だけで、はっきり言って激痛です。前駆陣痛と陣痛の間くらいの痛みです。これって正常なんですか😭

1人目より遥かに激しい胎動です。
特に腰、股関節にめちゃくちゃ響いて、キーンとする痛み(便秘が続いた時みたいな)、思わずうずくまるほど痛いです💦

肋骨や腹部全面に蹴りやらパンチらしきものも時々入りますが、まだこちらはウエッ!と声が出るくらいでギリ我慢できます。
頭で押してる?腰側を押している?感じの動きの時が我慢ならないくらい痛いです、、、
歩いてる時にやられると思わずその場でフリーズします。

動いてない時は痛くないですし、お腹の張りもなし、昨日の検診でも異常なし。

こんなに痛いことってあるんですか😭
ここ1週間くらいから急に痛くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初産のときに胎動が激しかった子でした。
肋骨や胃への蹴り・パンチ系、股関節あたりのキーンとした痛みわかりすぎます😭

足腰が発達してる子なのかも知れません✨️その子は生後10ヶ月で歩きました笑
臨月頃になると、あまりにも足の力が強くて足の形がお腹に現れたりします。笑

胎動も個人差が大きいですが、無理せずお過ごしください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    足の形、楽しみです🤭

• 12時間前