※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
妊娠・出産

入園式の事なのですが赤ちゃんや私たち両親も正装っぽい服着た方がいいでしょうか?初めてなので分からず💦

入園式の事なのですが赤ちゃんや私たち両親も正装っぽい服着た方がいいでしょうか?

初めてなので分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

式をする場にいるなら、それっぽい服装のほうがいいと思います。赤ちゃんはいつも通りで良さそうですけどね☺️園庭など外で待ってるなら普段着でもいいかなと。

®️

地域や園にもよると思いますが...
わたしも初めてのときわからずで、赤ちゃん用の黄緑のチェックシャツにベストで行きました💚
わたしはマーメイドスカートにタンクトップ、上からジャケット。旦那はスラックスに花柄のシャツ😂(綺麗目爽やかにw)
進級式も一緒だったので、在校生たちは下は黒!上は白!の正装でした〜
なので、子どもは2回目からは園から指定の服装で参加!今年度から入園する赤ちゃんも在校生と合わせた服装で式に参加する予定です😊
親はカチッとしたのではなく、綺麗目よりの私服でいいな〜と思い、2回目は妊娠中だったので私服できれるベージュのワンピースで行きました♪旦那はシャツにスラックスとかで行きますよ〜

はじめてのママリ🔰

今通っている園は親はスーツなど割とかっちりめのお洋服、お子さんもセレモニー系のお洋服がほとんどでした🥹

ただ、園によって違うので先生に聞ける機会があったらどんな感じ?って聞いてみた方がいいかもしれません🥹