※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんと子供の発達について話したいが、相手が逃げてしまい相談に乗ってくれない状況に悩んでいます。こんな経験は他にもあるのでしょうか。

旦那さんと子供の事について話したりしますか?

わが家は障害児なので子供の発達のことなんだけど…と話すと
「ちょっと待ってね〜」
を延々とのんびりした感じで言われて逃げられます。

二人の子供の事なのに、相談に乗ってくれません。

今日もう限界で、無理矢理話を聞いてもらったんですが
「諦めろ。暗い話は聞きたくない。」
「聞いても面白くない。」
と、話になりません。

みなさんこんな感じですか…私が悪いんですかね。
しんどいです。

コメント

みかん

旦那さんが悪いです。
でも聞きたくないというのに無理やり聞かせてもお互いしんどいと思うので、他の人に話したほうがいいかも😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々悩むことがあって、気軽に相談できる家族が、旦那しかいなくて。特殊な悩みなので周りに相談しても困らせるだけで😭

• 21時間前
  • みかん

みかん

市とかでやってる、発達障害児の相談窓口とかは利用されてますか?
    そういうのを最大限活用されたら少しは違うかもです。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たらい回しにされて、結局見つけられませんでした。

• 39秒前
さらい

こどものはなししかしないかもです。我が家は。

• さらい

さらい

面白くないとかそういう問題じゃないですよね

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話さないと、子供が困るので、話し合いたいのですが😭
    いつも携帯いじって無視されてます。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

聞きたくないとか暗い話したくないのはわかります。だけど自分の子供のことなんだから嫌でも向き合うのが親の役目です。

私も暗い話とかこういう話をするのはしんどいけど〇〇(子供)のためにもちゃんと向き合って話し合おうよ。って言います。

旦那さんが悪いですよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてから向き合うことをずっと避けられてます。
    この間は、子供を可愛いと思ったことがないから子供ために何かしてやろうとか考えようと思わない。
    とまで言われてしんどいです。

• 21時間前
ままり

ご主人、ひどい。
逃げてる。
現実逃避。
そりゃ誰だって、耳が痛くて聞きたくない話ってありますけど、、逃げてばかりじゃ卑怯でしょう。ましてや自分の子供なのに、相棒に任せっきりなんて無責任です。貴方が歩み寄ろうとしても相手が逃げるなら、すすめたくてもすすめませんよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段世話することもないし、外からの文句とか受けるのは私だし…しんどくて話聞いてほしいけど、聞いてもらえなくて😢
    いつもママリか自分で気持ちの整理とかしてますが、しんどいです。みなさん誰に相談してるんだろうか。それとも自分一人で処理できる精神力があるのでしょうか。
    そっちを極めたほうが良いのかなとは思いますが、弱いです😢
    頑張らないと

• 20時間前
ママリ

めっちゃ話しますよー!
うちはグレーくらいですが旦那はいい方にばかりとろうとして時々噛み合わないことはありますが😅💦
男性って自分の子に限ってそんな事ないとか自分が責められてる気になったり現実受け入れられない人も多い気がしますね😅💦