※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が靴を履くと泣いてしまいます。靴を履かせて外で歩かせる良い方法はありますか。

1歳児です!!
娘は結構繊細なのか、ただ靴を履かせてみるそれだけでも泣きます😭
靴を履かせて外で歩かせようとしても泣くし、なんかいい方法ありませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ

上の子も繊細なタイプで、靴を履いて歩けるまで時間がかかりました😅

うちは履かせたことないんですが、アティパスとかどうですかね💦試していたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいかかりましたか?

なんか軽いやつですっけ…w
    今とりあえず部屋の中だけど違和感なくすために履かせてみてますw

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴下みたいな感じです🤔
    うちも最初は部屋の中で履かせてましたよ。実際外で歩き出したのは1ヶ月位かかりました🤣

下の子はそういうの一切なかったので、性格なのかと思っていました(笑)上の子6歳ですが繊細でビビリです。

• 23時間前
みー

うちの子は繊細なタイプではないですが、靴はかなり大泣きでした😭
泣いても嫌がってもめげずに毎日練習して2週間くらいで泣かずになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    毎日根気強く練習させてみます!!
    ありがとうございます🥰

• 23時間前
バナナ🔰

繊細とか関係なく、最初は嫌がって泣く子はいると思います。初めての経験ですからね。
息子は全然繊細じゃないけど最初は嫌がって泣いたし、歩こうともせず棒立ちでしたよ笑
そのうち慣れてくるので根気よくですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘は極度すぎる場所見知り人見知りで、何を始めるにもギャン泣きしちゃって…w
    繊細な子なのかな…と思ってました💦

棒立ちは可愛い😂♡
    私の娘はもう離れてくれなくてギャン泣きです🤣
    根気強く毎日練習させてみます!!
    ありがとうございます🫶

• 23時間前
にゃこれん

うちの娘も繊細で、怖がりですし、やっと歩けるようになってどんどん歩いてくれて楽になってきたー!と思ったら、今度は2歳からの1年間は、色々脳も成長してか、何か怖がり(たぶんプレ幼稚園の人の顔の絵)、玄関から出たらずっと抱っこで…💦

繊細さんは、寄り添って安心感を与えながら気長に付き合うしかないかなーと思ってます。
強行突破しても何も良いことがなく、むしろ警戒心が強くなります。
大丈夫だよー、一緒にやってみよっか!、できたできた!みたいな積み重ねで💦

昨日は無理だったのに今日はいけた、みたいな感じです。
あと、人を替えたら意外といけたり。(ママなら泣くのにパパなら靴を履いて一緒にお外でれたり)

手を振りほどいてどっかに突然走り出していなくなる、とかはないので、その点は楽でした。

はじめてのママリ🔰

足のマッサージとかどうですか?
マッサージと言っても押すのではなくて、ベビーマッサージのように優しい力でさすったりすごく軽く押したり、足の指を一本ずつクルクル触ったりする感じです!