※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
子育て・グッズ

小学生のママさんに質問です。上履き、体操服入れ、手提げバッグはそれぞれ1つで足りるでしょうか。使用頻度を教えてください。

小学生がいるママさんに質問です🥺❤️

上履きは1足でいいですか?
体操服入れは1つでいいですか?
手提げバッグは1つでいいですか?

それぞれの使用頻度が知りたいです😭

ズボラ母のため予備を買っておきたい派なのですが使用頻度少ないなら1つにしようと思っていて迷ってます( ´-` ).。oO

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

基本週一でしか持ち帰ってこないので、全て一足、一つずつです✨

ママリ

上履きは1足です。体操服入れも1つ、手提げバッグも1つです。
使用頻度は月曜日に全て持っていき、毎週金曜日に持ち帰ります。
週末洗ってます。
予備はいらないです。
上履きは1年すると廃れてくるし、サイズも変わってくるので、買い換えようとは思ってます。

はる

全て1つで大丈夫です🙆‍♀️

ゆずなつ

上靴1足、体操服入れ1つですが
手提げバッグは、2つです。
1つは、学校に置きっぱなしで
自宅で使いたい時用に1つあります😊

3人ママ☆

上履き…1足です👀すぐにサイズアウトするし汚れるので買い替えるので😂
体操服入れ、手提げバック…2つです💡学校にしょっちゅう忘れてきたりするので😭予備に必要で😥

3-613&7-113

上履きは一足・体操服入れは一つ(月曜日持参・金曜日持ち帰り)・手提げは学校指定の一つ、です。

体操服入れは、学校によって体育のある日は体操服登校とかあります。なので、お子さんの行かれる学校の状況を調べられた方が判断しやすいと思います。

(´-`)oO

まとめてのコメント失礼致します💬🙇‍♂️たくさんのコメントありがとうございます❤️とりあえず全て1つずつで様子を見ようかなと思います!