はじめてのママリ🔰
65歳からの方だと思います🤔

ママリ
65歳からの方が月にもらえる年金は増えます☺️
ただ、私の母は67歳で亡くなりましたが、60歳からもらえてよかったと思ってます✨

はじめてのママリ
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
65歳からの方だと思います🤔
ママリ
65歳からの方が月にもらえる年金は増えます☺️
ただ、私の母は67歳で亡くなりましたが、60歳からもらえてよかったと思ってます✨
はじめてのママリ
回答ありがとうございました😊
「年金」に関する質問
今33歳で 日本生命の個人年金に13年かけてます。 毎月1万円払っていて 医療保険と一緒に払っているので 毎月約16000円です。 旦那が高いんじゃない?と言ってきて 個人年金解約できないの?と言われたのですが 今やめても今…
小さい会社にパートで勤めてます。 年金事務所とか労務事務の経験者がいなくて、専門知識のない私が任されてます。 今のところ年金事務所に書類を出すだけですが、これから離職表を作ったり色々とすることが増えると思い…
年金定期便が届きました。 正社員で働いてたのが8年で他5年は旦那の扶養です。 一般厚生年金期間と老年齢基礎年金で 32万なんですがすくなすぎますよね? これからプラス30万納付して月7万くらいかな? 来年からパート…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント