※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで仕事を続けることについて、皆さんはお休みせずに行かれていたのでしょうか。私は在宅勤務ですが、午後は眠くて大変です。

妊娠初期のつわり時期、眠いし気持ち悪かったり頭痛あったりすると思うのですが、皆さんはお仕事お休みせず行かれてましたか?
私は在宅だからなんとかやってますが、午後から眠くて眠くてヘトヘトになりながらやってます。
正直やめたいです笑😭

コメント

ママリ

吐きつわりでケトンも3+でて寝たきり状態だったので休職してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね、休職して正解です😭私まだ本格的なつわり始まってないのですが、既にすごい疲れやすくて、これから仕事忙しい時期に突入するのでそれを考えるとしんどくて…
    つわりが本格的になったら休ませてもらおうかな😭

• 17時間前
たきたてごはん

食べづわり吐きづわりのダブルパンチとその他色々な症状でで1ヶ月半休みました!
夫以外の人と喋らず引きこもりなので、体調悪いし病むしで、それはそれでキツかったです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私まだ本格的なつわりはじまってないのですが、本格的なのはもっとしんどいんだなぁと思うと毎日の仕事は絶対無理な気がしてます😭😭!
    赤ちゃん優先で無理しないようにしますありがとうございます!

• 17時間前
  • たきたてごはん

たきたてごはん

頑張りすぎず、自分に甘く生きていきましょう💪

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ケトンは出なかったけど吐きつわりで、電車に乗ると迷走神経反射で倒れてしまうので1ヶ月休職しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中の電車の出社は辛いですよね😭私も本格的なつわりがきたら休職しようかなぁ…

• 17時間前
なぎ

私も在宅ですがつわり早めに始まったので会社に報告して業務めっちゃ減らしてもらい休みながらやってました。上司の方だけにでも相談難しいですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に近々相談予定です😭仕事せずにぼーっとゴロゴロしたりして過ごしたいです。笑 赤ちゃん優先で身体大事にします!

• 17時間前
  • なぎ

なぎ

相談できそうな状況でよかったです😭
    私はつわり軽めだったので調子いいときだけがんばって、しんどいときはゴロゴロさせてもらってました🥹
    あまりにもしんどいなら休業もらうのもいいと思います!お大事に♡

• 16時間前
きなこ

つわり絶賛発動中です。
部長(女)、マネージャー(男)の妊婦への理解が高いため無理のない勤務をさせてもらってます。(在宅もok)
ただ、出社した方が気が紛れて気分が良いので無理矢理に出社しています。
私は家にいる方が重症です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出社されてるんですね偉いです😭家でねむいよーねたいよーって言いながらじゃなきゃやってられないです私笑

• 17時間前