※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

花粉症の子どもが外遊びをしたがるが、目の痛みで困っています。皆さんはどのように対応していますか?園での対応についても教えてください。

花粉症をお持ちのお子さんがいる方に質問です。

症状が出る時って外遊びや園での活動ってどうしてますか?

うちは幼稚園で4歳の子が花粉症を最近発症しました💦(元々色々な花粉が陽性。あとは発症するかどうかというところでした)三日前から目を痛がって目が赤くなったり腫れぼったくなったり涙目です。目の周りの皮膚も赤くてカサカサしています。今は内服薬と点眼薬、点鼻薬を使用しています。ですが、外に出るたびに「目が痛いー!」と目を擦って騒ぎ出します😭それでも本人は外遊びしたいようで…。

皆さんは対応とかどうしてますか?
また園ではどういった対応をしてもらっていますか?
正直これから外での活動などどうしたらいいんだろう…という感じで悩んでます🥲
室内にいても「目が痛くて出来ない」と言うので
よっぽど痛いんだと思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に外遊びもさせていました!
今小学生ですが、登下校、体育など外に出る機会を減らすことはできないので内服以外日常生活は同じです。
放課後、外遊びもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    今日花粉ガードのスプレーを買ってきたので今後使って対策していこうと思います!

• 22時間前
ママリ

普通に外遊びさせてます!
うちより酷い子で花粉メガネをつけて遊んでいる子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは軽度のASDで感覚過敏があるためメガネを長時間つけていられません💧しょうがないので今日花粉ガードのスプレーで対策してみようと思います😊

• 22時間前
星

飲み薬飲ませて、目薬さして登園してます!

• 星

帰ってすぐ目薬です

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも今のところそうです😂それしかやりようがないですよね😂

• 22時間前