※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子が哺乳瓶を飲めないので、練習方法について教えてください。

4月から保育園入園を控えている7ヶ月の子を完母からミルクに移行したく、毎日哺乳瓶練習していますがなかなか飲めるようになりません😭
拒否というよりは、ずっと口に入れていて吸い方が分からないという感じです😭
どうやって飲めるようにしたら良いのでしょう?😭
乳首は、上の子の時と同じ母乳実感Lサイズです

コメント

Yu-chi

長男が6ヶ月になってすぐ入園しましたが、入園当日になっても哺乳瓶拒否で最初はコップで飲ませていただいてました💦💦
家でも並行し、ミルクメーカーを変えたり、哺乳瓶も他メーカーをいろいろ試したら我が家はベッタだと飲むことが判明し伝えたらピジョンのスリムタイプを用意してくださりそこから飲めるようになりました!
園側は入園までに絶対に!って感じでしょうか?
お母さんがあげるとおっぱいの匂いがするし難しいと聞いたことがあります。
うちも家でのミルクは旦那が練習して、飲めるようになってからも家では母乳、保育園ではミルクでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク変えたり哺乳瓶変えたり、すごくたくさん試行錯誤されててすごいです😭😭そのたびお金もかかりますよねーー😭たしかに、哺乳瓶の乳首が飲みにくそうなので、ちがう哺乳瓶だと飲むかもしれません、、!
    またま園との面談が終わってないので話が聞けてないのですが、私自身の気持ちもありもう完ミにしたいところなんです😕哺乳瓶ほかのもの試してみます!教えてくださりありがとうございます🤍

• 5時間前