※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニーの英語システムを購入したが、活用できていないため手放すか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

ディズニーの英語システム、皆さんなら売りますか?活用しますか?
いいねやコメントで教えていただきたいです。

子どもが赤ちゃんの頃、ディズニーの英語システムを正規ほぼフルセットで購入しました。

数年で会員を退会し、小学生の今はほとんど活用できていません。
本当にときどき本を読み聞かせたり歌を歌ったりする程度です💦
教材数が多く収納場所を圧迫しており手放そうか悩んでいます。

ただDWEの歌のおかげで英文法が頭に入ったのは事実です。
売っても購入時の10分の1程度ですし、また活用した方が良いかなと…

皆さんでしたらどうしますか?

コメント

レイア

使わないなら、売っちゃいます!
多分買った時よりは落ちますが、
そこそこの値段で売れるので、
そのお金で、それこそ子供に必要な
もの買ったりするかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

たしかにです…売れたお金で必要なものを買う方が有意義ですよね😣

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

売るよ!

はじめてのママリ🔰

このまま活用するよ!

はじめてのママリ🔰

一部手放すとか、DVDは家用にダウンロードしておく、絵本をデータスキャンしておくのはどうでしょう?

せっかく歌や絵本を多少なりとも覚えているなら、今後学校で習った時にサブ教材として使えると思います。全く新しい教材を一から覚えるより、何となく聞いたことあるものを覚え直す方が楽そうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

DVDをコピーすると本元のデータが消えるという都市伝説を聞いたことがありまして、なかなか怖くて試せずにいます😭

たしかにです!
    サブ教材として使えそうですよね✨
    せっかく買った物なので色々模索しながら活用していきたいです😌

• 14時間前