子育て・グッズ 生後三か月の赤ちゃんが、眠い時や授乳中に顔や耳を引っ掻いて傷ができています。病院ではどの科に行けばよいでしょうか。 生後三か月なんですが、最近眠い時や授乳中に顔や耳を触りまくります😭 毎日傷だらけ、、 そして耳の中も引っ掻いたみたいで血が出てちょっとただれてました💦 そうゆう時病院って何科に行けばいいんですかね? 最終更新:3月2日 お気に入り 病院 授乳中 みー コメント はじめてのママリ🔰 うちも3ヶ月ですが同じです、、 傷だらけです🩹 ミトンやってあげるといいかもしれなです! 皮膚科のがいいですかね! 3月2日 みー ミトン試したら指しゃぶりできなくてすごいぐずって🤣 顔の傷はまだしも耳は怖い💦 耳鼻科とか小児科か悩んだけど皮膚科がいいですよね! 3月2日 はじめてのママリ🔰 うちも、うの子がすぐ耳の中切って血だらけだった事あります、、 小児科だと風邪症状の人がいるので変な菌貰ってきても大変なので💦 3月2日 みー 分かります😭小児科は怖い😰 皮膚科が無難ですねー! ありがとうございます😭 3月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ミトン試したら指しゃぶりできなくてすごいぐずって🤣
顔の傷はまだしも耳は怖い💦
耳鼻科とか小児科か悩んだけど皮膚科がいいですよね!
はじめてのママリ🔰
うちも、うの子がすぐ耳の中切って血だらけだった事あります、、
小児科だと風邪症状の人がいるので変な菌貰ってきても大変なので💦
みー
分かります😭小児科は怖い😰
皮膚科が無難ですねー!
ありがとうございます😭