※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

温泉旅行の際に生理が重なりそうで困っています。ピルを使ったことがある方の体験や、副作用について教えてください。また、婦人科での処方についても知りたいです。

娘を連れての温泉旅行、生理がかぶりそうです😭
同じような経験ある方、どうしましたか?
上の子は温泉を楽しみにしていて何とか一緒に入りたいです。

生理ずらす目的でピルとか飲んだ事ある方いますか?

個人差あるとは思いますがはじめての副作用とかどんな感じでしょうか?
あと婦人科行ってそのまま理由言って処方してもらう感じですか?

コメント

ぷに

たんぽん!
私は最近同じような事があり、タンポンチャレンジしたら、もう虜です😀

はじめてのママリ🔰

生理ずらすピル飲んだことあります(結婚式と被りそうだったため)
わたしはあんまり副作用無かったです。飲み始めに少し吐き気がしたくらいで、2日目からは慣れました。
でも個人差はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科行けばすぐ処方して貰えますよ☺️

• 3月2日
arc

生理早めたことも遅らせたこともあります!
まだ日にちあるなら、早めた方が確実だし副作用もなかったです。
遅らせるのはずっと高温期のような状態なので、少しだけ身体だるかったです。

先月温泉旅行行ったときに、たまたまタンポンの紐出てる方見えてしまって🤣
タンポンでもいいけど、紐も見えないようにして欲しいなとは思いました💦

はじめてのママリ🔰

ピルもタンポンも使ったことあります^ ^
副作用特に感じず!
産婦人科で旅行と被りたくないともらいました!
タンポンの方が手軽に購入できるしいい気がします笑