※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

新築の家で他人を呼びたくないが、息子の友達がゲームを持参して遊ぶことが増え困っています。自宅ではゲームができないため、どうすれば良いでしょうか。

新築です。元からひとを呼びたくない性格で、息子のともだちも家にはいれてなくて毎日公園であそんでます。困ったことに他人の家にはあがらないようにはいってるのに最近ともだちの家でスイッチすることがあるらしく(スイッチ持参)、これは…うちにもまねかないといかないですか?自宅ではゲームできないようにしてるので、テレビもないしあそびにきたこも暇だとおもいます。たまり場もこまります。夕方習い事あるので帰ってもらわないと😭

コメント

ポムポム

ご自宅にテレビが無いんですか?💦💦

どこの家も出来れば呼びたく無いのは一緒です。
しかし、ママ友付き合い、子供同士の付き合いは避けられないので仕方ない事だと思います。。。

それでも家に招きたくないなら、
お互い行き来しない事を徹底するしかないと思います。子供にも、お友達の家にはいっちゃダメ!!
と、徹底するしかないです…

はじめてのママリ🔰

私は全然家にあがって貰って大丈夫なタイプですけど、
だから次はあなたのお家でね!なんてならないので大丈夫と思いますよ🥹
呼ぶ負担がわかるぶん、お相手に同じ負担をかけようと全く思わないです。

次遊ぶにしてもきっとゲームありきの遊びですよね。
無理に誘われても相手方も困るかもしれないので、無理しなくて良いと思います。
負担をかけちゃって申し訳ないことを伝えて、手土産もちゃんと持参して、お片付けもして帰宅、マナーも守らせてれば問題ないですよ。
申し訳ないならお家へ行く頻度は減らした方が良いとは思いますけど今回はレアなケースなんですもんね😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やさしいママさんでよかったです💓手みやげは何が喜ばれますか?未就学児のときは一緒に呼ばれたら遊びにうかがってて持参してたのですが、小学生はみなさん放任されてるみたいです。他のママも我が子がどこに行ったか気にされてないみたいです。

• 12時間前
ぷに

家がわかっちゃったらアポ無しで来る事もありますよー。
子供が楽しいなら、仕方ないですが合わせるしか…!