※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を考えていますが、前夜に授乳し、当日に急に授乳をやめる方法は大丈夫でしょうか?始める前に必要なステップはありますか?

夜間断乳された方にお尋ねです。週末夫が協力してくれることになったのですが、断乳する前の日の夜は今まで通り夜間授乳して、当日いきなりなくすやり方で大丈夫なんでしょうか😭?始める前のステップって何かありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なる前に頻回起きがすごすぎてやりました!
いきなりやりました!5時間くらい泣き続けましたが気合いで乗り切りました😮‍💨3日ほどで泣かなくなり頻回起きがすごーーーくマシになりやってよかったと思ってます!
こちらも大変なので子どももママも充分に睡眠が取れた日とか疲れていない日とかストレス溜まってない日とか…とにかく心身ともに元気な時がいいと思います😂

mari

正直親側の気持ち次第だと思うので、お子さんの体調以外は考慮する点はないのかなと思います☺️
いきなりでも徐々にでも!✨

でもやると決めたら混乱させないためにもやり通すことが大切だそうです🌟