※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが一人っ子であることについての思いや、寂しさや兄弟が欲しい感覚について教えてください。周囲に一人っ子の男性がいないため、正直な意見を聞きたいです。

YouTuberの2人目妊娠報告にくらってて、、🫠
旦那さん自身が一人っ子の方聞かせてください!!

幼少期や学生時代や現在、一人っ子であった・あることについて旦那さん自身はどう思われていますか??
寂しさや兄弟欲しい感覚って男性でもあるものですかね。

うちは1人って決めてるんですけど、
まだまだこういう報告を目にするとグサァッてきちゃいます。
息子が可哀想っていう気持ちが強くて、
でも周りに一人っ子の男性がいなくて経験談等も聞ける人もおらず。

持病の面で1人と決めてるので、時間が経てば気が変わるかも〜とかは無くて💦
正直なお話が聞きたいです🥹よろしくお願いします。

コメント

ぷー

旦那一人っ子です。
うちの旦那は子供の頃に寂しいと思ったことは全くないそうです。
ただ今現在、いとこなど他の親戚ともあまり会うこともないし、もし今自分が独身で家族がいなければ、いつか自分の両親が亡くなったらすごく孤独を感じるのではないかと話しています。
うちは私が不妊なので、夫は2人目を望んでいますがどうなるか…って感じです。
私は天涯孤独でも親兄弟の価値観に囚われずに済むしめちゃくちゃ自由で良いじゃーん!って思ってますが、男の人って寂しがりなんでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    貴重な意見ありがとうございます✨

そうなんですね。
    確かに従兄弟がいても将来頻繁に会うのかなんて分からないですし、生涯独身ともなれば旦那さんがおっしゃってる状況になる可能性も全然ありますよね。

+の面でみると親兄弟の価値観に囚われない。ですか!!
    その発想は無かったのでとたも参考になります✨

• 2時間前
ままり

旦那も一人っ子です!!

お母さんがシングルマザーで、持病持ちだったので祖父母と同居してました。
祖父母は自営でずっとお家にして、お母さんはフルで働いてたのでお母さんとの記憶より祖父母との記憶が深いようです!

近くにいとこがいたり、友達とよく遊んでたので寂しい思いはしてなかったって最近話してました!
旦那も一人っ子だから、子供は1人でもいいんじゃない?って感じでしたが、私が3人兄弟なのでどうしても賑やかなのに憧れてたので思い切って妊活した感じです👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    貴重な意見ありがとうございます✨

祖父母さんと同居されていたんですね!
    幼少期は周りに人がいれば寂しい思いをする事はあまりないんですかね。
    友達も含めてママリでも女性は、昔1人で寂しかったなどとよく聞くので男性はまた違う感覚の人が多いんですかね。

私も姉妹なので一人っ子の気持ちわからないんですよね。
    3人もいらっしゃって賑やかなの憧れます✨

• 2時間前