※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

娘の体に赤いプツプツができて気になります。特に痒みはなく、数箇所に1つずつできていますが、病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

最近、娘の体に赤いプツプツができてて気になります。

特に痒がってもないし触ったりもしてないので何ともなさそうなんですが、原因が分からないのでずっと気になってて😥
最初に脚に1箇所だけプツンとできて何これ?って思ってて、そしたらいつの間にか今度は脚の別の箇所にも1つプツンとできて、横腹にも2箇所できてました。
プツプツとたくさんできてる感じではなくて、1個だけプツッと体の数箇所にできてる感じなんです。

皆さんなら何ともなくても病院でみてもらいますか?
このまま様子みますか?

コメント

りまま

これがお腹に出てるものです。こういうのが脚にもでてます

ママママ

虫刺されでないのであれば、うちの娘にも似たようなのがあります!
娘は痒がってたので皮膚科に行ったところ、アトピーの前触れみたいなものと言われました。
保湿剤を塗った後に、ステロイドを少量塗る。
赤みがなくなったら塗るのをやめる。
また赤くなってきたら少量塗るようにしてと言われました!

ぴぴぴ

うちの子もこんな感じで小児科でロコイドを処方してもらっていたのですが、治っては出てきて良くならない感じだったので、皮膚科で見てもらいました!

少しでもこれは湿疹だよ〜と言われ、保湿剤とステロイドを処方してもらい、先生の指示通りに塗り続けたらすべすべもち肌になりましたよ✨皮膚科では、この子は肌が敏感な子なんだねと言われました。